東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「シルクロードガーデン・レストラン」
広東料理を中心とした本格的な中華料理が提供されています。
「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」内にあるレストランらしく、東京ディズニーシーで開催されているイベントにあわせたスペシャルコースが楽しめます。
今回は東京ディズニーリゾート2017年秋のスペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン”のスペシャルランチコースを紹介します☆
シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン2017” ランチコース
価格4,120円
販売期間:2017年9月1日らら10月31日
提供時間帯 ランチ
- 季節の前菜の盛り合わせ
- 帆立貝と野菜のスチーム 蟹肉と菊花のあんかけ
- 豚ロースと茸の唐辛子ソース炒め
- 海老とイカの唐揚げ 葡萄の甘酢ソース(+800円で「イセエビとイカの唐揚げ 葡萄の甘酢ソース」に変更可能)
- サーモンとジャコの炒飯 (+800円で「サーモンとジャコの炒飯 タラバ蟹の葱生姜蒸し添え」に変更可能)
- ラズベリープリン 山査子ソース ブルーベリーの焼き菓子 五香粉の香り
季節の前菜の盛り合わせ
前菜はハロウィーンイベントらしく紫イモのパウダーでコウモリをデザイン。
サンマの炙り、チャーシュー、スモークサーモン、酢漬け。
グラスにはクラゲの冷製と海老の湯引きが入っています。
帆立貝と野菜のスチーム 蟹肉と菊花のあんかけ
帆立貝と野菜のスチームに蟹肉と菊花の味わい深いあんかけがたっぷりかかっています☆
豚ロースと茸の唐辛子ソース炒め
ピリ辛な唐辛子のソースでいただく豚ロース。
豚肉の脂の甘さが引き立つ味付けです。
海老とイカの唐揚げ 葡萄の甘酢ソース
海鮮メニューは海老とイカの唐揚げ。
秋らしく葡萄を使った甘酢ソースでいただきます。
+800円で「イセエビとイカの唐揚げ 葡萄の甘酢ソース」に変更できます。
サーモンとジャコの炒飯
サーモン、ジャコ、銀杏、たまごがたっぷり入った炒飯。
ボリュームも満点です☆
+800円で「サーモンとジャコの炒飯 タラバ蟹の葱生姜蒸し添え」に変更できます。
ラズベリープリン 山査子ソース ブルーベリーの焼き菓子 五香粉の香り
デザートは甘酸っぱいラズベリーのプリンとブルーベリーのケーキ。
色鮮やかに盛りつけられたハロウィーンらしいカラーのメニューです。
シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン2017” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1,860円
販売期間 2017年9月1日~10月31日
提供時間帯 ランチ/ディナー
『ピーター・パン』のディズニーヴィランズ“フック船長”をイメージした赤色のスペシャルノンアルコールカクテル。
フック船長の帽子をモチーフにしたデコレーションも☆
クランベリージュース、ジャスミンティー、ペアーシロップ、ライムジュース、グレナデンシロップ入りの酸味のあるドリンクです。
コレクタブルグラスにはミッキー&ミニー
マレフィセントとフック船長、
ハデスとアースラ、
ウィックドクィーンとジャファーがデザインされています。
シルクロードガーデンでコース料理を注文するとテラス席から東京ディズニーシー秋のスペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン”のメインショー『ザ・ヴィランズ・ワールド』の鑑賞が楽しめます。
ハーバー全体を見渡せるテラスから、ヴィランズたちの特徴溢れた船のうごきなどをしっかり楽しめます。
ディズニーヴィランジュモチーフのおしゃれな中華コースが楽しめるシルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン2017” ランチコース!
どの料理も手のこんだ、おいしいメニューばかりです☆
フック船長モチーフ!シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン2017” ランチコースの紹介でした。
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東京ディズニーシー“ディズニー・ハロウィーン2017”徹底ガイド