東京ディズニーシーにあるレストラン「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
アメリカンウォーターフロントエリアに停泊している豪華客船S.S.コロンビア号のBデッキ(3階)にある1等客室専用のレストラン。
種類豊富なアラカルトメニューの他、東京ディズニーシーで開催されているスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースなどコース料理も提供されています。
今回はS.S.コロンビア・ダイニングルームで2017年冬に提供されているスペシャルコースを紹介します☆
S.S.コロンビアダイニングルーム“2017冬”シェフのおすすめコース
販売期間:2017年11月1日から12月25日
- ポテトのクリームスープ、トリュフの香り または ズワイ蟹と帆立貝のガトー仕立て
- ローストビーフ、ホースラディッシュクリームとグレイヴィーソース または ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、グレイヴィーソースとオランデーズソース
- パン
- グラスデザートの中から2品お選びください
- ソフトドリンクのチョイス
ランチ価格
【スープとローストビーフを選択】 3390円(90g)・4010円(140g)・4630円(190g)
【アペタイザーとローストビーフを選択】 3760円(90g)・4380円(140g)・5000円(190g)
【スープとローストビーフとオマール海老を選択】 価格4630円
【アペタイザーとローストビーフとオマール海老を選択】 価格5000円
ディナー価格
【ローストビーフを選択】 4110円(90g)・4730円(140g)・5350円(190g)
【ローストビーフとオマール海老選択】 5350円
クリスマスシーズンはきれいなツリーも飾り付けられ、より素敵な雰囲気になるS.S.コロンビアダイニングルーム。
座席によってはアメリカンウォーターフロントのおおきなクリスマスツリーを眺めながら食事が楽しめます。
2017年は雪化粧が施され、よりロマンティックに!
パン
コースのパンは2種類。
ミッキーマークのついたやわらかい米粉のパンとフランスパン。
おかわりもいただけます。
ポテトのクリームスープ、トリュフの香り
スープは濃厚なポテトのクリームスープ。
クリスマスらしく真っ白なスープにはサクサクしたごぼうのチップもトッピング。
トリュフが香る高級感のある味も楽しめます。
ズワイ蟹と帆立貝のガトー仕立て
クリスマスのリースをイメージしたズワイ蟹と帆立貝のガトー仕立て。
赤と緑のクリスマスカラーが綺麗☆
ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、グレイヴィーソースとオランデーズソース
メインはオマール海老付きのメニューも選択出来ます。
S.S.コロンビアダイニングルーム名物のローストビーフと濃厚なエビの味がギュッとつまったオーブン焼きが楽しめます。
グラスデザート
グラスデザートは4種類の中から2種類選択出来ます。
- チョコレートブラウニー&オレンジクリーム
- ミックスベリートライフル、
- アセロラゼリー&ライチーシャーベット、
- フロマージュブランクリーム&ホワイトチョコレートクランチ
2017冬の期間限定スウィーツは「フロマージュブランクリーム&ホワイトチョコレートクランチ」
真っ白なグラスデザートは東京ディズニーシーのクリスマスにぴったり☆
ソフトドリンク
コースにはフリーリフィル(おかわり自由)のソフトドリンクも付いています。
- コーヒー
- カフェインレスコーヒー
- アイスコーヒー
- 紅茶
- アイスティー
- キリンオレンジ
- キリンアップルティーソーダ
- キリンジンジャーエール
キリンがオフィシャルスポンサーの「S.S.コロンビアダイニングルーム」らしくキリンのドリンクが充実。
デザートに合わせて温かいコーヒーや紅茶をいただくのもおすすめです☆
東京ディズニーシーの中でもマゼランズと並び、屈指の高級感溢れる店内で食事が楽しめるS.S.コロンビアダイニングルーム。
クリスマスデートなどにもおすすめです☆
真っ白なクリスマスメニュー!S.S.コロンビアダイニングルーム“2017冬”シェフのおすすめコースの紹介でした。
-
東京ディズニーシー“クリスマス・ウィッシュ2017”徹底ガイド
東京ディズニーシー“クリスマス・ウィッシュ2017”はこちらで紹介しています。