ディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン「エンパイア・グリル」
高級感のある落ち着いた店内で、カリフォルニア料理を中心としたグリル料理が楽しめるレストラン。
そんな「エンパイア・グリル」では、東京ディズニーランド、東京ディズニーシーのスペシャルイベントに連動したスペシャルコース「エンパイアランチ」も提供中☆
今回は東京ディズニーシー2018年早春のスペシャルイベント“ピクサー・プレイタイム”期間中に提供されているエンパイアランチの後期メニューを紹介します。
エンパイア・グリル“ピクサー・プレイタイム2018”エンパイアランチ後期
価格4,500円
販売期間:2018年2月15日~3月19日
提供時間帯 ランチ
- 天使の海老とツブ貝のプレッセ カブのピュレとビーツのヴィネグレット
- カリフラワーとベーコンのクリームスープ マドラスカリーフォーム
- イトヨリ鯛で巻いた帆立貝のムース 白ワインソース 牛蒡のピュレと共に または 日向鶏モモ肉のスパイシーグリル ジャンバラヤ風 レッドオニオンサルサを添えて
- ブルーマロウゼリーと紅茶のパンナコッタ
- コーヒー または 紅茶
パン
パンはフォカッチャとチェダーチーズ入りハードブレット。
食事にも合わせやすいパンです。
天使の海老とツブ貝のプレッセ カブのピュレとビーツのヴィネグレット
前菜は「モンスターズ・インク」社のロゴマークをイメージしたメニュー。
カブのピューレの上にゼラチンでかためた海老やツブ貝、野菜などが入ったプレッセ(M)、その上にサワークリーム、熟成させたニンニクのピューレをトッピング☆
まわりにはビーツのピクルスとピューレも。
さっぱりした味わいながら様々な食感やソースで満足感の高い前菜になっています。
カリフラワーとベーコンのクリームスープ マドラスカリーフォーム
スープはあたたかくまろやかなカリフラワーとベーコンのクリームスープ。
スープの中にカリフラワーをフライにしたもの、まわりにカリカリに焼いたベーコン、カレーオイル。
中央にはターメリックとマドラスカレーのフォーム。
カリフラワーとカレーの風味のバランスがとてもよく上品なスープです。
イトヨリ鯛で巻いた帆立貝のムース 白ワインソース 牛蒡のピュレと共に
メインはふんわり蒸し上げたイトヨリ鯛で巻いた帆立貝のムース。
下に牛蒡のピュレ、上に牛蒡を素揚げしたもの、ソースと一緒に揚げた芽キャベツやいんげんが添えられています。
白ワインとバターの濃厚なソースとの相性は抜群です。
アトラクション『モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”』のシューティングをイメージしています☆
お肉料理を選択すると、日向鶏モモ肉のスパイシーグリル ジャンバラヤ風 レッドオニオンサルサを添えてになります。
ブルーマロウゼリーと紅茶のパンナコッタ
デザートは『モンスターズ・インク』の悪役“ランドール”をイメージしたおしゃれなメニュー。
ハーブティーでよく使用されるブルーマロウを使ったグラスデザート。
酸味のあるものをいれると色が変化するブルーマロウに、レモンソースの入ったスポイトでソースを加え混ぜ合わせると
ランドールらしく色が変化します☆
ゼリーの他に、
ランドールの砂糖菓子、ラズベリージャムの入ったピクサーボールデザインマカロン。
カラメルソース、紅茶のパンナコッタ、ブラックタピオカ、バニラアイス、ゆずが入ったグラスデザートも。
どのスウィーツも美味しくいただけます!
コーヒー または 紅茶とあわせていただけます。
ディズニーアンバサダーホテル初となる東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルメニュー。
エンパイアグリルの後期はディズニー/ピクサー映画『モンスターズ・インク』シリーズをモチーフにしたメニュー。
ぜひちょっと珍しいデコレーションも魅力の美味しいメニューを楽しんでくださいね!
ランドールモチーフのデザートも!エンパイア・グリル“ピクサー・プレイタイム2018”エンパイアランチ後期の紹介でした。
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