東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのメインダイニングレストラン「オチェーアノ」
ブッフェスタイル、コーススタイル、2通りのスタイルで食事が楽しめるレストランです。
ランチライムには季節ごとにメニューの変化が楽しめるオチェーアノランチコースの他、東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースが提供されています。
今回は東京ディズニーシーで開催されている2018年早春のスペシャルイベント“ピクサー・プレイタイム”期間中に提供されているランチコース後期を紹介します☆
オチェーアノ“ピクサー・プレイタイム2018”ランチコース後期
価格5,150円
販売期間:2018年2月15日から3月19日
提供時間帯:ランチ
- 帆立貝と鮪のシトラスマリネとラタトゥイユ レモングラスのフォーム
- スパイス香るベジタブルスープとクラブミートのサラダ
- アオリイカとパプリカを纏った真鯛のヴァプール 白ワインソース 葱のフォンデュを添えて(+800円で「鮑」を追加可能) または 牛フィレのグリルと牛ホホ肉のグラティネ マディラソースと共に
- レモンとライムのクリーム入りレアチーズケーキ レッドベリーのソルベ
- コーヒー または 紅茶
(+1,000円で魚料理、肉料理共に提供)
パン
パンは熟成されたパケットと柔らかい米粉のパン。
岩塩とオリーブオイルをお好みでつけていただきます。
帆立貝と鮪のシトラスマリネとラタトゥイユ レモングラスのフォーム
前菜は『レミーのおいしいレストラン』の”レミー”をイメージしたプレート。
帆立貝とまぐろのマリネはさっぱりしたシトラス風味。
さらにレミーの得意料理ラタトゥイユ、コンソメのジュレをトッピングし、大根できれいに巻いています。
まわりにはパープルカリフラワーのムース、レモングラスのフォーム、レミーのしっぽと足跡をデコレーション☆
スパイス香るベジタブルスープとクラブミートのサラダ
前菜2種目はスープとクラブミートのサラダ。
コーンクリームスープをベースにした濃厚なベジタブルスープ。
スパイシーな赤パプリカのパウダーやカレーのスパイスがふられています。
サクサクのタコスの上にはクラブミート。
さっぱりとマンゴーソースも添えられています。
牛フィレのグリルと牛ホホ肉のグラティネ マディラソースと共に
メインは柔らかい牛フィレ肉のグリル。
トリュフの入ったポテト、マディラソースと一緒にいただきます。
牛ホホ肉を固めのパスタでまいたグラタンのようなグラティネも添えられています。
お魚料理を選択すると
「アオリイカとパプリカを纏った真鯛のヴァプール 白ワインソース 葱のフォンデュを添えて」になります。
+1,000円で魚料理、肉料理共に楽しむこともできます。
レモンとライムのクリーム入りレアチーズケーキ レッドベリーのソルベ
デザートはレミーのお顔をイメージした盛りつけ。
さっぱりしたレモンとライムのクリームが入ったレアチーズケーキ。
上に甘酸っぱいレッドベリーのソルベ、お味見用のスプーンはラングドシャ。
お鼻は、ラブベリーのトリュフチョコレートとホワイトチョコレートでできています。
デザートにあわせて、コーヒーまたは紅茶もいただけます。
オチェーアノでランチをとると、専用のテラス席から“ピクサー・プレイタイム2018”のメインショー「ピクサー・プレイタイム・パルズ」を鑑賞することができます。
サイドからの鑑賞となりますが、
かわいいキャラクターたちが楽しんでいる様子を、ゆっくりとみることができます☆
落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと食事が楽しめるオチェーアノ。
“レミー”がテーマの料理とあわせて、ぜひ楽しんでくださいね☆
レミーのお顔モチーフデザートがかわいい!オチェーアノ“ピクサー・プレイタイム2018”ランチコース後期の紹介でした。
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