東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのにある「オチェーアノ」
ブッフェスタイル、コーススタイル、2通りのスタイルで食事が楽しめる東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのメインダイニングレストランです。
ランチタイムには季節ごとにメニューの変化が楽しめるオチェーアノランチコースに加え、東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースが提供されています。
今回は東京ディズニーシーで開催されている2018年春のスペシャルイベント“ディズニー・イースター2018”期間中に提供されているランチコースを紹介します☆
オチェーアノ“ディズニー・イースター2018”ランチコース
価格5,200円
販売期間:2018年3月20日~6月6日
提供時間帯:ランチ
- 桜鱒のマリネとホワイトアスパラガスのブランマンジェ
- 貝とソラ豆のフリカッセ レモングラス香るシジミのブイヨン
- 桜海老のクラストを纏わせたサワラのポワレ クレソンのピュレとブールブランソース (+800円で「ロブスター」を追加可能) または 牛フィレ肉のグリル カカオ風味の赤ワインソース タケノコのグラティネを添え
- アールグレイのガナッシュ入りミルクチョコレートのムース アプリコットソルベ
- コーヒー または 紅茶
(※+1,000円で魚料理、肉料理共に提供)
パン
熟成されたバケットと柔らかい米粉のパンの2種。
岩塩とオリーブオイルをお好みでつけていただきます。
桜鱒のマリネとホワイトアスパラガスのブランマンジェ
春らしく華やかな彩りの前菜は、桜鱒のマリネとホワイトアスパラガスのブランマンジェ。
イースターをイメージしたたまご型のまろやかなブランマンジェ☆
黄身部分はイエローズッキーニとイエローチリソースをあわせたピュレ。
まわりにアメリケーヌソース、レモン塩も。
バランス良くいただける前菜です。
貝とソラ豆のフリカッセ レモングラス香るシジミのブイヨン
レモングラスが効いた春らしいメニュー。
貝とそら豆のフリカッセ。
シジミのスープもしっかりした味わいです☆
牛フィレ肉のグリル カカオ風味の赤ワインソース タケノコのグラティネを添えて
お肉料理のメインはやわらかい牛フィレ肉のグリル。
ほんのりカカオ風味の濃厚な赤ワインソースでいただきます☆
筍のグラタンや春のお野菜も添えられており様々な食感も楽しめます。
お魚料理を選択すると「桜海老のクラストを纏わせたサワラのポワレ クレソンのピュレとブールブランソース 」になります。
+800円で「ロブスター」を追加、+1,000円で魚料理、肉料理共に提供可能です。
アールグレイのガナッシュ入りミルクチョコレートのムース アプリコットソルベ
デザートはまるでイースター・バニーボンネットのようなおしゃれなメニュー☆
濃厚なミルクチョコレートムースの上にアプリコットのソルベ、35周年のチョコレート。
オレンジとホワイトチョコレートでうさぎをイメージしています!
デザートに合わせて、コーヒー または紅茶もいただけます。
オチェーアノ“ディズニー・イースター2018” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格2,000円
販売期間:2018年3月20日から6月6日
提供時間帯:ランチ/ディナー
オチェーアノ“ディズニー・イースター2018” スペシャルノンアルコールカクテルは
青森産りんごジュースふじ、パッションフルーツシロップ、 レモンジュース、ソーダ、エディブルフラワー入りの酸味の効いたノンアルコールカクテル。
ディズニー・イースターのメインショー「ファッショナブル・イースター」のミッキーたちがデザインされたスーベニアグラスをつけられます。
スチームパンクコスチュームのミッキーとグーフィー。
アクアポップコスチュームのミニーちゃんとデイジー。
マジックリアリズムコスチュームのドナルドとマックス。
アールヌーヴォーコスチュームのチップ&デールがデザインされています☆
ショー時間帯にオチェーアノでランチをすると、専用のテラスから「ファッショナブル・イースター」の鑑賞が楽しめます。
ハーバー全体をゆっくりと見渡せるのはもちろん、前を通っていくミッキーたちを見ることもできます。
ファッションチェンジをし、2種類のコスチュームを披露してくれるミッキーたちをぜひゆっくりと観賞してくださいね☆
イースターらしい盛りつけも魅力!オチェーアノ“ディズニー・イースター2018”ランチコースの紹介でした。
-
東京ディズニーシー“ディズニー・イースター2018”徹底ガイド
東京ディズニーシー“ディズニー・イースター2018”の情報はこちらで紹介しています☆