東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにあるレストラン「レストラン櫻」
元フィッシュマーケット(魚市場)を改装して作られたレストランで、天ぷら、とんかつなど日本の定食メニューが提供されています。
今回はそんな「レストラン櫻」で提供されている2018年秋に提供されている季節ごとのメニュー「季節のうどん」を紹介します!
レストラン櫻“2018秋”季節のうどん膳
価格1800円
販売期間:2018年9月3日から2018年11月30日
キノコのあんかけうどん(揚げもち入り)、鶏肉と海老芋とアボカドの炊き合わせ、とろろご飯のセット。
キノコのあんかけうどん(揚げもち入り)
メインのうどん料理は「キノコのあんかけうどん(揚げもち入り)」
たっぷりのきのこがトッピングされた熱々のおうどん。
種類豊富な秋の味覚「きのこ」に加え、揚げもちもトッピングされています。
寒い日に食べたい、体の奥から温まるメニューです。
鶏肉と海老芋とアボカドの炊き合わせ
おうどんの他に、サイドメニューとして「鶏肉と海老芋とアボカドの炊き合わせ」がついています。
じっくりと炊かれてジューシーな鶏肉と、まろやかなアボカドと里芋が美味しい!
ミッキーシェイプのにんじんもトッピングされています。
とろろご飯
ごはんはとろろごはん。
白いごはんのおかわりもいただけます。
スーベニア箸置き
販売期間:2018年9月3日から2018年11月30日
セットメニューにプラス400円でスーベニア箸置きがつけられます。
落ち着いた秋カラーの桜型はし置きです☆
秋の味覚であるきのこがたっぷりトッピングされたレストラン櫻2018年秋の季節のうどん膳。
プライオリティー・シーティング対応レストランなので、東京ディズニーシーへの旅行の計画が決まったら予約をとることがおすすめです!
たっぷりキノコのあんかけうどん!レストラン櫻“2018秋”季節のうどん膳の紹介でした。