東京ディズニーシーホテルミラコスタにあるロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
メディテレーニアンハーバーを眺めながら食事ができるおしゃれなイタリアンレストランです。
ランチやディナー時間帯は東京ディズニーシーのスペシャルイベントに合わせたスペシャルコースや季節のコースが提供されています。
今回は東京ディズニーシー“ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコースを紹介します。
ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコース
価格5,000円
販売期間 2018年9月3日~10月31日
提供時間帯 ランチ
鰹のタリアータ サルサヴェルデ パープルカリフラワーのピュレを添えて
カボチャのリゾット 鶏腿肉の赤ワイン煮込みと共に
スズキのアッロースト 玉葱のコンポスタ イベリコチョリソーをアクセントにした赤パプリカのソース(+850円で「オマール海老のインパデッラ」を追加可能)
または
牛ハラミ肉のグリル マルサラ風味のセミドライトマト 季節野菜のサルターレと紫キャベツのストゥッファート
無花果とホワイトチョコレートのムース 葡萄のグラニテ
コーヒー または 紅茶
パン
パンはプレーンフォカッチャと全粒粉のパン。
どちらも食事にあう美味しいパンです。
鰹のタリアータ サルサヴェルデ パープルカリフラワーのピュレを添えて
前菜はカツオのタリアータ。
ガーリックオイルで軽く焼きスライスしたカツオに、ハロウィーンらしく黒スミのチュイルが添えられています☆
サルサヴェルデのソースやパープルカリフラワーのピュレでより深みのある味わいが楽しめます。
カボチャのリゾット 鶏腿肉の赤ワイン煮込みと共に
秋らしくパンプキンを使用した濃厚なリゾット。
赤ワインで煮詰めた鳥のもも肉もトッピングされ満足感のある一品になっています。
牛ハラミ肉のグリル マルサラ風味のセミドライトマト 季節野菜のサルターレと紫キャベツのストゥッファート
お肉料理のメインは牛ハラミのグリル。
カボチャのグリルや紫キャベツのソテー、ドライトマトなど添えられ色々な食感も楽しめます。
+850円で「オマール海老のインパデッラ」を追加できます。
お魚料理を選択すると
スズキのアッロースト 玉葱のコンポスタ イベリコチョリソーをアクセントにした赤パプリカのソースになります。
無花果とホワイトチョコレートのムース 葡萄のグラニテ
ドルチェは『眠れる森の美女』のディズニー・ヴィランズ“マレフィセント”をイメージ☆
中央にホワイトチョコレートのムース、その下にイチジクのコンポート、上にぶどうのグラニテ(ソルベ)。
飴細工でマレフィセントのツノが表現されています。
コーヒー または 紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶がついています。
“ディズニー・ハロウィーン2018” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格2,000円
販売期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)
提供時間帯:ランチ/ディナー/ライトミール
グレープジュース、クランベリージュース、ライムジュース、ブルーシロップ、7UP、ブルーベリー、グレープ、ミント入りのヴィランズらしいカラーのノンアルコールカクテル。
食事中に“ディズニー・ハロウィーン2018”のメインショー『ザ・ヴィランズ・ワールド』の鑑賞もたのしめるベッラヴィスタ・ラウンジ。
ヴィランズの魅力がつまったコースをぜひ楽しんでくださいね!
マレフィセントのドルチェも!ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコースの紹介でした。