レストラン櫻は東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン。
夏期に入るとレストラン櫻横のテラス席「ウォーターサイドダイニング(WATERSIDE DINING)」がオープンします☆
キリン一番搾りフローズン(生)など生ビールがいただける夏になると大人気なお店です☆
2014年は4月15日からオープン!
新メニューも登場しました〜
さっそく、メニューを紹介します!
夏にオススメな組み合わせ
照り焼きチキンレッグとキリン一番搾りフローズン(生)がいただけます!
今年は照り焼きチキンレッグがリニューアルして新メニューになっていますよ☆
あられ照り焼きチキンレッグ
価格480円
東京ディズニーリゾートの定番持ち歩きフードの照り焼きチキンレッグがリニューアル
カリッとしたあられと海苔がトッピングされました☆
照り焼きチキンレッグが柔らかいお肉なので、あられの香ばしさが加わってよりおいしくなりました!
一味唐辛子もいただけるので、かけることで辛さも追加されてより生ビールにあいます☆
キリン一番搾りフローズン(生)
アルコールが一年中発売されているディズニーシーで、夏期限定のメニューがこちらのキリン一番搾りフローズン(生)
価格700円
生ビールに冷たく凍ったフローズンの泡をのせることで冷たさとのどごしがアップ!します。
暑くなってくると生ビールもぬるくなりやすいですが、こちらのフローズンなら冷たさが長持ちしますよ!
レストラン櫻横のテラス席「ウォーターサイドダイニング」では通常の生ビール(600円)とペットボトル飲料も販売しています☆
テラス席からはアメリカンウォーターフロントの港が視界に広がります。
素敵な眺めです☆
ゆったりと生ビールを飲みながら海風を浴びるのも夏のディズニーシーの楽しみ方の一つですよね!
新メニューあられ照り焼きチキンレッグ登場☆レストラン櫻横テラス席の紹介でした。
最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆