東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにあるイタリアンレストラン「リストランテ・ディ・カナレット」
メディテレーニアンハーバーの美しい運河「パラッツォ・カナル」沿いにある邸宅風のおしゃれなレストラン。
窯焼きピッツァやパスタなど本格的なイタリアンが楽しめる、東京ディズニーシーでも屈指の人気のレストランです☆
今回はそんな「リストランテ・ディ・カナレット」で2018年冬に提供されている、東京ディズニーリゾート35周年“HappiestCelebration!”ランチコースを紹介します☆
東京ディズニーシー リストランテ・ディ・カナレット2018冬スペシャルコース
価格4,200円
販売期間:2018年11月1日から12月25日
・ポークとチキンのテリーヌと鮪とシュリンプのマリネ
・スパゲッティーニ、ソフトシェルシュリンプのトマトソース(ハーフポーション)
・真鯛のカチュッコ または 牛サーロインのグリル、グレイヴィーソース
・ピスタチオムースケーキとマスカルポーネアイス
・コーヒーまたは紅茶
(※パスタはグランドメニューからも選択できます)
大人っぽい美しいクリスマスツリーが飾り付けられた店内でいただける絶品イタリアンを紹介します☆
ポークとチキンのテリーヌと鮪とシュリンプのマリネ
“ディズニー・クリスマス2018”期間らしく彩りのきれいな前菜。
しっかりした味わいのポークとチキンのテリーヌはマイルドなフランボワーズソースで。
シュリンプとマグロのマリネはポテトとバジルのサラダと一緒にいただきます。
パスタ(ハーフポーション)
パスタは「スパゲッティーニ、ソフトシェルシュリンプのトマトソース(ハーフポーション)」ですが、グランドメニューからも選択できます。
写真はイカ墨のタリオリーニ、イカとムール貝とトマトソース。
魚介の旨味とトマトの濃厚なソースが平打ちパスタによくからみます☆
牛サーロインのグリル、グレイヴィーソース
コースのメインは食べ応えのある牛サーロインのグリル。
クリスマスらしく白いパルメザンチーズがトッピングされています。
グレイヴィーソースとチーズ、サイドに添えられたアンディーブのキャラメリゼの組み合わせが絶品です。
おさかな料理を選択すると真鯛のカチュッコ になります。
ピスタチオムースケーキとマスカルポーネアイス
カナレットらしいパレット型のプレートで提供されるデザートにはイタリア語でクリスマスという意味のnatale(ナターレ)のチョコレートも。
濃厚なピスタチオのムースケーキとマスカルポーネアイスクリームにフルーツソースがたっぷりデコレーションされた美味しいドルチェです。
コースにはコーヒーまたは紅茶がつきます。
クリスマスの飾りつけが施されたパラッツォ・カナルやヴェネツィアンゴンドラを眺めながらいただくディズニー・クリスマス2018のスペシャルコース。
美味しい料理と落ち着いた空間でゆったりとした時間がすごせるリストランテ・ディ・カナレット。
ぜひディズニー・クリスマスデートでお食事を楽しんでくださいね!
クリスマスデートにおすすめ!リストランテ・ディ・カナレット東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration!”スペシャルコースの紹介でした。