エンパイアグリルはディズニーアンバサダーホテルにある鉄板焼きを中心としたカリフォルニア料理のダイニングレストラン。
お肉を中心としたグリル料理はどのメニューも美味しくて、ディズニーホテルのレストランの中でもコストパフォーマンスはかなり上位なおすすめレストランです☆
そんなエンパイアグリルでは東京ディズニーランド2014年春のスペシャルイベント「ディズニー・イースター」のスペシャルコースが提供されています。
今回はお昼に提供されているエンパイアランチを紹介します!
“ディズニー・イースター”エンパイアランチ オリジナルピン付き
価格4940円
販売期間 2014年4月2日から5月12日まで(5月13日から6月23日までは別メニューを提供)
提供時間 11時30分から14時30分のランチ営業時間中です。
マグロとアボカドのタルタル 白醤油のエスプーマ 彩り野菜のサラダ

マグロとアボカドのタルタルの上には白醤油をホイップ状にしたエスプーマ
春らしい色鮮やかなサラダとあわせていただきます。
マグロとアボカドに醤油味があうのはもちろんですが、ちょっと手を加えて見た目もきれいな前菜になっています。
パン

今回のパンはニンジンを練り込んだキャロットパン
天使の海老のグリルと空豆のスープ 桜海老のチップス添え

空豆をポタージュにしたスープに天使の海老のグリル
桜海老をつぶして焼き上げたチップス
エンパイアグリルのお豆のスープは毎回よくできていて美味しいです!
鴨胸肉のロースト、バターナッツスクアッシュとポテト、キヌアのマッシュ コリアンダーガーリックソース

お肉料理をチョイス
魚料理は「イトヨリ鯛のソテー ハマグリとモリーユ茸のチャウダーソースとアスパラガスのグリル」です。
臭みのない鴨肉のローストとジャガイモとダイエット食材として人気になってた穀物のキヌアのマッシュ
コリアンダーとガーリックでちょっとスパイシーなマッシュポテトです。
エンパイアグリルでは久しぶりにデザートプラッター(各テーブルに運ばれたデザートを選んでいただく形式)ではなく、ブッフェカウンターでのデザートブッフェです。
デザートブッフェ

ディズニーイースターの飾り付けがかわいいブッフェカウンター
かわいいデザートをひとつずつ紹介します☆
チョコレートとピスタチオのムース

イースターバニーのお料理を作るために、好物のニンジンを抜いているドナルドがかわいいチョコケーキ
フレッシュフルーツがまるで畑の野菜のようです♡
ティラミス

デザートブッフェの定番ティラミス
ディズニーイースターのロゴマークがお砂糖でデザインされています。
フルーツタルト

ベリーたっぷりなタルト♡
いちごがたっぷりです!!
メープルロールケーキ

メープル風味のクリームがたっぷりなロールケーキ
シュークリーム・マカロン

カラフルなシュークリームとマカロン
カスタードプリン

苺と生クリームののったカスタードプリン
クレームブリュレではなく、普通のプリンでした。
ビワコンポート

枇杷のコンポート
さっぱりめなデザートです。
ニンジンゼリー

イースターらしいニンジンのゼリー
緑を添えることで見た目もニンジンらしさが出ています☆
パンナコッタとマンゴープリン

濃厚なマンゴームースにパンナコッタをかけた美味しいデザート
グレープフルーツムース

イースターバニーのうさみみがトッピングされたグレープフルーツムース
バニラアイスクリーム

ブッフェテーブルにはありませんが、バニラアイスクリームもだしてもらえますよ!
ドナルドのオリジナルピン

ニンジンを必死に抜いているドナルドのピンがスーベニアとしていただけます☆
“ディズニー・イースター”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き

あわせてディズニーイースターのオリジナルグラス付きのノンアルコールカクテルもいただいてみました。
価格1860円
ブロッサミング・スプリング
アップルジュース、さくらシロップ、 ストロベリーシロップ、セブンアップ入り
お花がたくさんデコレーションされた春を感じさせるドリンクでした☆
カリフォルニアワインのイベントも開催中なので、お料理に合わせていただくのもおすすめです!
デザートブッフェも楽しい、エンパイアグリ-“ディズニー・イースター”エンパイアランチ オリジナルピン付きの紹介でした☆
ディズニー・イースターのパレード、スペシャルグッズ、お土産、レストランメニューの情報はこちらでまとめています☆
