ディズニーアンバサダーホテルにあるカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」
東京ディズニーシーで開催されているスペシャルイベントと連動したコース料理の他、アンバサダー・ランチなどを提供しています。
今回は東京ディズニーシーの春のスペシャルイベント“ディズニー・イースター2019”のエンパイア・グリル・ランチを紹介します。
エンパイア・グリル「ディズニー・イースター2019」エンパイア・グリル・ランチ
提供時間帯:ランチ
価格4,500円
¥5,900でふたつのメインデッシュを注文できます。
■真鯛のシトラスマリネ グリーンアスパラガスのババロアとともに
■新玉葱とポロネギのスープ ヘーゼルナッツを纏ったポム・ドフィーヌを添えて
■カレイのポワレ チョリソーのアクセント マンハッタン風クラムチャウダーソース
または米澤豚一番育ちのグリル ホワイトポレンタのエスプーマ ガランガル香るエシャロットソース
■ハチミツのムースとトンカ豆のアイスクリーム
■コーヒー または 紅茶
パン
コースで提供されるパンは2種類。
パンは内側がもっちりしたよもぎのパンとヘーゼルナッツ入りのスティックパン☆
どちらもお食事に合うパンです。
真鯛のシトラスマリネ グリーンアスパラガスのババロアとともに
前菜はイースターエッグやお花が春らしい盛り付けのメニュー☆
シトラスのソースで和えたさっぱりいただける真鯛や色鮮やかな野菜。
イースターエッグは、グリーンアスパラを使用したババロアと中にたまごらしくオレンジのピュレが入っておりこちらも爽やかにいただけます。
新玉葱とポロネギのスープ ヘーゼルナッツを纏ったポム・ドフィーヌを添えて
新たまねぎとポワロの濃厚なクリームスープ。
東京ディズニーシーの新ハーバーショー「Tip−Topイースター」に登場した注目の新キャラクター「うさピヨ」をイメージしたポム・ドフィーヌ(マッシュポテトを揚げたもの)が添えられています!
スープと一緒にいただくと味のアクセントになりより美味しくいただけます☆
米澤豚一番育ちのグリル ホワイトポレンタのエスプーマ ガランガル香るエシャロットソース
お肉料理のメインは、米澤豚一番育ちのグリル。
上品な脂身の味わいが引き出された絶品グリルメニュー☆
2種のソース(エシャロットソースやまろやかなホワイトポレンタのエスプーマ)で味をかえて楽しむことができます。
お魚料理を選択すると
カレイのポワレ チョリソーのアクセント マンハッタン風クラムチャウダーソース
になります。
ハチミツのムースとトンカ豆のアイスクリーム
デザートは生まれたての「うさピヨ」がたまごにのっているようなイースターらしいかわいい見た目!
ホワイトチョコレートのフレークの上にはトンカ豆のアイスクリーム、フレッシュフルーツの他、青りんごとキウイのソースも☆
揚げたカダイフの上にはちみつのムース 、黄身の部分はパッションフルーツ。
「うさピヨ」は砂糖菓子でできています。
ふんわりムースの上の「うさピヨ」はデザートをいただくたびに可愛く揺れます☆
デザートにはコーヒーまたは紅茶がついています。
エンパイア・グリル“ディズニー・イースター2019”スペシャルドリンク
価格1,300円
提供時間帯 ランチ
グレープフルーツジュース、ブルーシロップ、パッションフルーツシロップ、トニックウォーター、キウイ入りの爽やかにいただけるスペシャルドリンク。
下にもキウイの果実が入っています。
お花型のキウイ、カラフルな金平糖、タイムがトッピングされ春らしい見た目☆
スペシャルドリンクを注文するとミッキー、ドナルド、うさピヨたちがデザインされたコースター(厚紙)がプレゼントされます。
コースターは数量限定です。
ディズニー・イースターらしい可愛くて美味しいエンパイア・グリル・ランチ。
新ハーバーショー「Tip−Topイースター」をみた後にぜひいただきたいランチコースです☆
うさピヨモチーフ!エンパイア・グリル「ディズニー・イースター2019」エンパイア・グリル・ランチの紹介でした。