ベッラヴィスタ・ラウンジは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるイタリアンレストラン
窓際の席からは東京ディズニーシーを一望しながらお食事が出来ます。
今回は東京ディズニーシー2014年春のスペシャルイベント“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”の前期コースに引き続き、後期のランチコースを紹介します☆
“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ” ランチコース エッグシェイプ・ピックケース付き
価格5770円
販売期間 2014年5月13日〜6月23日
提供時間 11時30分から14時30分
プレアペタイザー
プレアペタイザーは一口サイズのキッシュ
パン
パンは3種類
ミルクパン、オニオンパン、じゃこと山椒のパン
山椒のきいたちょっと辛いパンです。
シュリンプのマリネ オレンジ風味のキャロットソース クスクスを詰めたイカを添えて
前菜一皿目は海老のマリネ
イースターイベント期間らしく、オレンジ色のキャロットソースでいただきます。
小麦粉を粒状にしたクスクスを詰めたイカとサラダでさっぱりとした前菜です。
ニョケッティ・サルディ 仔羊のラグー カリーの香り
前菜2皿目はニョケッティ・サルディを使ったパスタ
サルディーニャ島の伝統的なパスタで、ニョッキのような見た目ですがジャガイモではなくてセモリナ粉で作られています。
子羊肉とあわせてカレー風味のスパイスで和えられています。
ほんのりカレー風味でした。
仔牛ロース肉のロースト レモンマーマレードとドライトマト風味 ブロッコリーのパンナコッタ仕立て
メインはお肉料理をチョイスしました。
柔らかくて臭みのない仔牛ロースのロースト
かなりさっぱりとしてゆるめで酸味のあるレモンマーマレードソースでいただきます。
付け合わせにはブロッコリーで作ったパンナコッタで彩りも☆
魚料理をチョイスすると鯛のインパデッラ 玉葱のクレマ添え 貝とナッツ入りハーブバターソースになります。
クリームチーズムースとグレープフルーツソルベ
“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”のコースらしく、デザートだけはディズニーらしさが☆
スプリングヴォヤッジのメインアートのミッキーとダッフィーがデザインされたラングドシャ
ブルーベリーがたっぷりなクリームチーズムース
さっぱりとしたグレープフルーツソルベのデザートプレートです。
前期はダッフィーとシェリーメイの仲良しイラストのラングドシャでしたが後期もかわいいですね!
デザートにはコーヒーまたは紅茶もつきます。
エッグシェイプピックケース
ベッラヴィスタラウンジ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース後期のスーベニアはデイジーのエッグシェイプイックケース
イースターインニューヨークのコスチュームのデイジーデザインです。
裏面にはミッキートダッフィーのスプリングヴォヤッジのロゴマーク
ピックケースをあけるとこのような形です。
お洒落な爪楊枝(ツマヨウジ)入れですね☆
スペシャルノンアルコールカクテル
価格1860円(スーベニアグラス付き)
後期に入り、グラスは同じですが中身がリニューアルしました☆
プリティ・スプリング
ピーチジュース、ピーチピュレ、ストロベリーシロップ、 トニックウォーター
桃ベースのジュースです。
2014年のホテルミラコスタで実施の“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”はエッグシェイプ・ピックケースが大人気で予約を取ることも大変な混雑でしたが、平日でしたら予約可能な日があるようなので電話で予約確認してみてください!
デイジーピックケース付き☆ベッラヴィスタラウンジ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース後期の紹介でした。