シルクロードガーデンは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華料理のレストラン
地中海料理レストラン、オチェーアノと隣り合った高級感あふれる広東料理のお店です。
今回は東京ディズニーシー2014年春のスペシャルイベント「ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ」と連動したスペシャルコースを前期に引き続き紹介します☆
“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ ”ランチコース エッグシェイプ・ピックケース付き
価格4940円
販売期間 2014年5月13日から6月24日
提供時間 11時30分から14時30分
季節の前菜の盛り合わせ
1皿目は中華の冷菜の盛り合わせ
クラゲの冷菜と白魚、マキエビとアオリイカの湯引き、マンゴーのソースとトマトのソースで。
小鉢はグレープフルーツのジュレを下に敷いたものに鶏肉。
自家製の叉焼。
ピンクと黄色の花びらがスプリングヴォヤッジらしく綺麗です。
帆立貝の唐揚げ ローズマヨネーズ風味
マヨネーズとバラを使った赤いソースでいただくホタテの唐揚げ
彩りもきれいですよね☆
バラを使っているところがミニーちゃんとシェリーメイっぽいです♡
海老とアオリイカと季節の野菜の炒め
海老とアオリイカの炒め
緑色のワンタンはミッキーの顔やスプリングヴォヤッジでもよくモチーフにされている四つ葉のクローバーの形をしています☆
鶏肉と野菜の煮込み アプリコットソース
アプリコットを使用した甘酸っぱいソースの鶏肉の煮込み
鶏肉が箸の先でばらけてしまうほど柔らかく煮込まれています☆
蟹肉と金針菜入り野菜のあんかけ焼きそば
蟹肉と金針菜(ゆり科の花)を使用した塩味のあんかけ焼きそば
上品な味付けのあんかけです。
クリームチーズプリン ココア風味 クランベリーソース フレッシュフルーツ添え
前期のミッキーとダッフィーのデザートに続いて、後期はミニーちゃんとシェリーメイのラングドシャがかわいい♡
ティラミスのようなクリームチーズプリン
スポンジケーキ、ココナツクリーム、コーンフレークとクランベリーのソースが添えられています。
ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジのロゴマークのラングドシャ
小鉢はフレッシュマンゴーとバラのゼリーです。
エッグシェイプ・ピックケース
シルクロードガーデンの後期スーベニアピックケースはシェリーメイ☆
ピンクと朱色の間くらいの色味です。
ミニーちゃんとおそろいの総柄なボレロを着たシェリーメイがデザインされています。
裏側はホテルミラコスタのマーク
とてもきれいな爪楊枝(ツマヨウジ)入れです☆
スペシャルノンアルコールカクテル
後期になり、ノンアルコーカクテルの中身がリニューアルしていたので頼んでみました。
価格1860円
スプリングセレニティ (メロンシロップ、ピーチピュレ、ブルーシロップ、スプライト)
前期はお料理もダッフィーのカメラモチーフだったりとちょっとかわいいコースだったのですが、後期は残念ながらデザートだけディズニー要素がある感じでした。
味はシルクロードガーデンは安定して美味しいですし、シェリーメイのエッグシェイプピックケースもかわいいので、早めに電話で予約を入れてみてください!
シェリーメイピックケース付き☆シルクロードガーデン“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ ”ランチコース後期の紹介でした。