東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるメインダイニング「オチェーアノ」
海の世界をモチーフにした店内でブッフェとコース料理を提供しています。
今回は東京ディズニーシーの夏のスペシャルイベント"ディズニー・パイレーツ・サマー2019”に連動したランチコースを紹介します。
オチェーアノ“ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチコース
価格5,500円
提供時間帯:ランチ(11時30分から14時30分)
■シュリンプと枝豆の小さなキッシュ
■マグロのレアグリル 茄子のクーリとヨーグルトのエスプーマ
■イサキのポワレ コリアンダー香る野菜のブレゼ
■カチョカヴァロを纏ったポークのロースト トウモロコシのピュレ
※別途¥1,000で「牛フィレ肉のグリルと茗荷のフリット 赤ワインヴィネグレットのアクセント」に変更できます。
■プラリネクリームとビスキュイブラウニー シークワーサーソルベ
■コーヒー または 紅茶
利用時間は120分。
シュリンプと枝豆の小さなキッシュ
サクサク食感が美味しいシュリンプと枝豆のキッシュ。
“ディズニー・パイレーツ・サマー2019“のロゴがおしゃれなプレートで提供されます。
パン
パンは2種類。
熟成されたバケットとやわらかい米粉のパン。
おかわりもできます☆
マグロのレアグリル 茄子のクーリとヨーグルトのエスプーマ
前菜はマグロのレアグリル。
ナスのピューレ、ブラックオリーブ、赤パプリカのソースと一緒にさっぱりといただけます。
イサキのポワレ コリアンダー香る野菜のブレゼ
お魚料理はイサキのポワレ。
表面はカリッと中はふんわり調理されたイサキ。
野菜もたっぷりいただけます。
カチョカヴァロを纏ったポークのロースト トウモロコシのピュレ
メインはポークのロースト。
イタリアの濃厚なチーズ、カチョカヴァロや甘めのとうもろこしのピュレが添えられ夏らしい味付けです☆
※別途¥1,000で「牛フィレ肉のグリルと茗荷のフリット 赤ワインヴィネグレットのアクセント」に変更できます。
プラリネクリームとビスキュイブラウニー シークワーサーソルベ
デザートは"ディズニー・パイレーツ・サマー2019"のロゴと海賊のバンダナをイメージしたパートブリックが格好いい盛り付け。
プラリネクリーム、ブラウニー、チョコレートのケーキと甘酸っぱいシークワーサーソルベの組み合わせです☆
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
また、時間帯によって、東京ディズニーシーのハーバーショーを専用のテラスから鑑賞することができます。
ハーバー全体が見渡せるのでゆったりとショーがみられます。
"ディズニー・パイレーツ・サマー2019"らしいコース料理がいただけるオチェーアノのランチコース。
海賊のバンダナをイメージしたデザートも!オチェーアノ"ディズニー・パイレーツ・サマー2019”ランチコースの紹介でした。