東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある「オチェーアノ」
ブッフェ(食べ放題)スタイルと、コーススタイル、2通りの食事が楽しめるホテルミラコスタのメインダイニングです☆
ランチタイムには、季節ごとに変わるオチェーアノランチコースの他、東京ディズニーシーのスペシャルイベントと連動したスペシャルコースが提供されています。
今回は東京ディズニーシー"ディズニー・ハロウィーン2019"のランチコースを紹介します。
オチェーアノ“ディズニー・ハロウィーン2019”ランチコース
価格5,500円
販売期間:2019年9月2日から2019年10月31日
提供時間帯:ランチ(11時30分から14時30分)
利用時間:120分
■イベリコ豚チョリソーの小さなキッシュ
■秋刀魚とピキージョのテリーヌ 大葉香るジェノヴァソース
■イトヨリ鯛のポワレ ヒヨコ豆のピュレとデュカスパイス
■仔羊肉のロースト ピカントソース 茄子のシェリーヴィネガーマリネ
※別途¥1,000で「牛フィレ肉のグリル ビーフのジュ キノコと牛蒡のグランメール仕立て」に変更できます。
■スフレチーズと南瓜のクレープ 葡萄のソルベ
■コーヒーまたは紅茶
イベリコ豚チョリソーの小さなキッシュ
ハロウィーンらしいコウモリがデザインされたプレートには、一口サイズのキッシュ。
旨味がぎゅっとつまっています☆
秋刀魚とピキージョのテリーヌ 大葉香るジェノヴァソース
旬の秋刀魚を使用したテリーヌ。
赤ワイン塩、ジェノバソースや大葉などでさっぱりといただきます。
イトヨリ鯛のポワレ ヒヨコ豆のピュレとデュカスパイス
魚料理のメインはイトヨリ鯛のポワレ。
表面はカリッと中はふんわり☆
トマトのサルサなどスパイスの効いたソースでいただきます。
仔羊肉のロースト ピカントソース 茄子のシェリーヴィネガーマリネ
お肉料理のメインは、仔羊のロースト。
お肉の出汁やお野菜をあわせた辛味や酸味のあるピカントソースでさっぱりした味付けになっています。
※別途¥1,000で「牛フィレ肉のグリル ビーフのジュ キノコと牛蒡のグランメール仕立て」に変更できます。
スフレチーズと南瓜のクレープ 葡萄のソルベ
デザートは、"ディズニー・ハロウィーン2019"のメインハーバーショー「フェスティバル・オブ・ミスティーク」のドナルドをデザイン。
かぼちゃのクレープ生地に包まれたかぼちゃのクリーム入りスフレチーズ、タイベリーのソルベ、ぶどうのゼリーなどハロウィーンらしいカラーのスウィーツが並びます☆
コーヒーまたは紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶がついています。
コースと合わせていただきたい"ディズニー・ハロウィーン2019"スペシャルドリンクも紹介します。
“ディズニー・ハロウィーン2019”スペシャルドリンク コレクタブルグラス付き
価格2,000円
販売期間:2019年9月2日から2019年10月31日
提供時間帯:ランチ/ディナー
グレープジュース、アップルジュース、ペアーシロップ、ジンジャーエール入りのハロウィーンカラーのドリンクメニュー。
グレープやベルローズ、セルフィーユがあざやかに添えられています。
コレクタブルグラスには"フェスティバル・オブ・ミスティーク”の海の仲間たちに仮装したミッキーたちがデザインされています☆
また、時間があえば、専用のテラス席で”フェスティバル・オブ・ミスティーク”を鑑賞することもできます。
ハーバー全体が見渡せるのでゆっくりとショーが楽しめます☆
旬の食材とハロウィーンならではの色彩、味わいが楽しめるオチェーアノのランチコース。
ドナルドデザインのデザートも!オチェーアノ“ディズニー・ハロウィーン2019”ランチコースの紹介でした。