東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華レストラン「シルクロードガーデン」
優雅な雰囲気の中、本格中華を楽しむことができます☆
今回はそんな「シルクロードガーデン」で提供されているゴールデンフィニックス・ランチを紹介します。
シルクロードガーデン“2020春”ゴールデンフェニックス・ランチ
価格6,700円
提供時間帯:ランチ(11時30分から14時30分)
提供期間:2020年3月1日から2020年5月31日
シェフが腕によりをかけたシルクロードガーデンならではの特撰料理を、贅沢なコース仕立てで提供するゴールデンフィニックス・ランチ☆
■前菜の盛り合わせ
■海老雲呑と桜海老のスープ
■帆立貝の蟹肉入り葱生姜蒸し 蟹玉子風味ソース
■牛サーロインとカシューナッツの炒め
■鯛と白魚の炒飯 サンラー風味
■祁門紅茶のゼリーとチャイ風味のミルクスープ 胡麻のマレーシア風蒸しカステラ
前菜の盛り合わせ
前菜は、クラゲの冷菜、自家製のチャーシュー、エビ、鰆の刺し身、ミミガーの盛り合わせ。
海老雲呑と桜海老のスープ
さっぱりいただける桜えびとエビワンタンのスープ。
春らしい菜の花、クコの実などもたっぷりはいっています☆
帆立貝の蟹肉入り葱生姜蒸し 蟹玉子風味ソース
帆立貝の蟹肉入り葱生姜蒸し。
まろやかな蟹玉子風味ソースをからめていただきます。
牛サーロインとカシューナッツの炒め
やわらかい牛サーロインとカシューナッツの炒め。
色鮮やかなお野菜やナッツなど様々な食感も楽しめます☆
鯛と白魚の炒飯 サンラー風味
揚げた白魚、鯛のすり身のほぐし身がたっぷりはいったチャーハン。
サンラー風味の香ばしい味わいも加わった絶品チャーハンです☆
祁門紅茶のゼリーとチャイ風味のミルクスープ 胡麻のマレーシア風蒸しカステラ
デザートは、世界3大銘茶の1つ“祁門紅茶”のゼリーと胡麻入り蒸しカステラ。
ヘルシーな味わいのゼリーは、チャイ風味のミルクスープと一緒にいただきます。
マルコ・ポーロのイタリアから中国までの旅の物語を綴った壁画など、異国情緒たっぷりの空間で、本格的な中国料理が楽しめるシルクロードガーデンレストラン。
シェフのこだわりのコース料理もぜひいただいてみてくださいね☆
シルクロードガーデン“2020春”ゴールデンフェニックス・ランチの紹介でした。