東京ディズニーシー、メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」
東京ディズニーシーのレストランの中でも屈指の高級レストラン!
大航海時代に世界1周をした“マゼラン”一行を名に冠したレストランらしく、世界中の香辛料を使ったコース料理が提供されています。
今回は、そんなマゼランズで2020年秋に提供されているシェフのおすすめコースを紹介します☆
マゼランズ“2020秋”シェフのおすすめコース
価格8900円
販売期間:2020年9月3日〜2020年11月1日
・鮪のタルタルとバジル風味のクスクス、ガトー仕立て 海老のコンソメジュレ添え
・イトヨリのポワレとシーフードのムース、ヴァンブランソース
・黒毛和牛のロースト、キノコのフランとヴァンルージュソース
・パン
・チョコレートムースケーキとカシスアイス
・コーヒーまたは紅茶
ハロウィーンカラーの上品でオシャレなコースになっています。
パン
パンはミッキーマークがデザインされたやわらかい米粉のパンとバゲットの2種類。
おかわりもできます。
鮪のタルタルとバジル風味のクスクス、ガトー仕立て 海老のコンソメジュレ添え
前菜は、マグロのタルタルとバジル風味のクスクスのガトー仕立て☆
グラスには海老のコンソメジュレ、グリンピースのエスプーマ。
ハロウィーンらしい彩りです。
イトヨリのポワレとシーフードのムース、ヴァンブランソース
お魚料理は、表面はカリッと中はふんわり仕上げられたイトヨリダイ、ホタテのポワレ。
下にはシーフードムース。
お魚料理にぴったりな白ワインのソース、ヴァンブランソースでいただきます。
付け合せの黒大根には紫芋のピューレ、ミッキーシェイプのにんじんが☆
黒毛和牛のロースト、キノコのフランとヴァンルージュソース
メインは、黒毛和牛のロースト。
牛肉にあう赤ワインを使用したヴァンルージュソース、キノコ風味のお塩、パプリカのピューレでいただきます。
キノコのフラン、えのきのフリット、茄子、インゲンなども添えられています。
チョコレートムースケーキとカシスアイス
デザートは、濃厚なチョコレートムースとカシスアイス。
周りには鮮やかなグリオットチェリーソースとお麩のチョコレート☆
コーヒーまたは紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶がついています。
秋の食材とハロウィーンらしい彩りのシェフのおすすめコース。
ぜひ特別なコースを満喫してくださいね☆
ハロウィーンらしい彩り!マゼランズ“2020秋”シェフのおすすめコースの紹介でした。