イタリア語で“美しい眺め”を意味する名前がついた東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
店内からは、メディテレーニアンハーバーの活気あふれる港町の景色を一望することができます☆
今回はそんな「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で提供されている2020ハロウィーンランチコースを紹介します!
ベッラヴィスタ・ラウンジ“2020ハロウィーン”ランチコース
価格5,100円
提供時間帯:ランチ(11時30分〜14時30分※利用時間は120分)
■阿波尾鶏とマッシュルームのプレッセ 紫芋とカシスマスタードのアクセント
■トロフィエのアーリオ・オリオ 秋刀魚と銀杏
■鰈のヴァポーレと帆立貝のインパデッラ ポルチーニのクリームソース
※別途¥900で「オマール海老のインパデッラ」を追加できます。
または
イベリコ豚のアッロースト 無花果のアグロドルチェとゴルゴンゾーラ
※別途¥1,500で魚料理、肉料理共にご用意します。
■モンブランと洋梨のソルベ 柿のコンポート
■コーヒー または 紅茶
パン
パンは2種類。
たまねぎのパンとバケット。
どちらもお食事にあうパンです。
阿波尾鶏とマッシュルームのプレッセ 紫芋とカシスマスタードのアクセント
前菜はハロウィーンらしい彩り☆
徳島の地鶏である阿波尾鶏とマッシュルームのプレッセ。
濃厚な白レバーのムースやビーツ、カリフラワー、ピーカンナッツなどと一緒にいただきます。
トロフィエのアーリオ・オリオ 秋刀魚と銀杏
パスタは、ショートパスタのトロフィエを使用したアーリオ・オリオ。
シンプルなパスタに、旬の秋刀魚と銀杏の味わいがひきたちます☆
鰈のヴァポーレと帆立貝のインパデッラ ポルチーニのクリームソース
お魚料理のメインは、カレイのヴァポーレとホタテのインパデッラ。
ポルチーニを使用したクリームベースのソースや風味豊かなホロネギ(西洋ネギ)、パプリカなどと一緒にいただきます。
※別途¥900で「オマール海老のインパデッラ」を追加できます。
※別途¥1,500で魚料理、肉料理共に注文できます。
イベリコ豚のアッロースト 無花果のアグロドルチェとゴルゴンゾーラ
お肉料理のメインは、イベリコ豚のロースト。
味の変化が楽しめるゴルゴンゾーラチーズ、ポレンタ、いちじくとレーズンを使ったアグロドルチェと一緒にいただきます。
モンブランと洋梨のソルベ 柿のコンポート
デザートは秋らしいモンブランとさっぱりいただける洋梨のソルベ。
柿やいちじくのコンポート、メレンゲスティックなど添えられています。
コーヒー または 紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
合わせて2020ハロウィーンのオリジナルカクテルを紹介します。
ベッラヴィスタ・ラウンジ“2020ハロウィーン”オリジナルカクテル
価格1600円
販売期間:2020年9月3日〜11月1日
秋らしいカラーのオリジナルカクテル。
白ワイン、巨峰リキュール、コアントロー、カシスシロップ、青森産ふじりんごジュース入りのさっぱりいただけるカクテルです。
マラスキーノチェリー、セルフィーユがトッピングされています☆
ハーバーを眺めながらいただけるベッラヴィスタ・ラウンジのランチコース。
秋の味覚がたっぷり堪能できるコースになっているのでぜひいただいてみてくださいね!
秋の味覚が楽しめる!ベッラヴィスタラウンジ“2020ハロウィーン”ランチコースの紹介でした。