東京ディズニーシー/ロストリバーデルタにあるレストラン「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」
古代遺跡を調査分析する本部「ユカタン・ベースキャンプ」
ジャングルの中に何世紀ものあいだ、埋もれていたたくさんの古代遺跡を調査するために多くの考古学者たちが滞在しています。
そんな考古学者たちに提供される料理が、いつしか評判となり、一般のゲストにも提供されることになり誕生したレストランが「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」
今回は、そんな「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」で提供されている“2020秋冬/2021早春”シェフのおすすめセットを紹介します☆
東京ディズニーシー「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」シェフのおすすめセット
価格1580円(ローストビーフを160gにすると1980円)
販売期間:2020年10月1日〜2021年3月29日
営業時間:12時00分〜15時00分
- ローストビーフ 和風ソース、スパイシーチキンのトマト煮、ライス添え
- アップル&シナモンのクランブルケーキ
- ソフトドリンクのチョイス
シェフのおすすめセットのローストビーフを160gに増量することができます(価格1,980円)
セットのソフトドリンクを
スパークリングドリンク(+200円)
生ビール(+350円)
キウイモヒート(+420円)
に変更可能です。
ローストビーフ 和風ソース、スパイシーチキンのトマト煮、ライス添え
2020夏に続きメインはローストビーフ。
サイドにスパイシーチキンのトマト煮がついています。
今回の“シェフのおすすめセット”のポイントはローストビーフが増量できるところ!
和風ソースでいただくローストビーフが2倍の4枚での提供になります☆
ローストビーフに加えて、スパイシーチキンのトマト煮もついているのでボリューム満点です!
アップル&シナモンのクランブルケーキ
デザートも2020夏に引き続き、「アップル&シナモンのクランブルケーキ」
サクサク食感としっとり食感が味わえるアップルとシナモン風味のケーキ。
ミッキーの手袋(グローブ)型チョコレートとクリームがトッピングされています☆
ソフトドリンクのチョイス
ソフトドリンクは、
- ミルク(紙パック)
- コーヒー
- アイスコーヒー
- ウーロン茶
- アイスウーロン茶
- ジャスミンティー
- ホットココア
- アイスココア
- コカ・コーラ
- キリン アップルティーソーダ
- キリン オレンジ
- から選択できます。
セットのソフトドリンクを
スパークリングドリンク(シトラスアイス)(+200円)
生ビール(+350円)
キウイモヒート(+420円)
に変更可能です。
ローストビーフをお得に増量できる「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」のシェフのおすすめセット。
ロストリバーデルタで冒険をした後に、お腹をすかせてからいただきたいメニューです☆
ローストビーフ2倍!東京ディズニーシー/ユカタン・ベースキャンプ・グリル“2020秋冬/2021早春”シェフのおすすめセットの紹介でした。