ブルーバイユーレストランは東京ディズニーランド・アドベンチャーランドにあるフレンチスタイルのクレオール料理のレストラン
カリブの海賊のアトラクションの隣、静かな入り江に薄暗い店内はディズニーランドの中でも特に雰囲気のすてきなレストランですよ!
ホタルと提灯の飾られた店内は夏にぴったりです☆
そんなブルーバイユーレストランではアラカルトメニューの他に季節のコース料理も提供されています。
今回は東京ディズニーランド2014年夏のスペシャルイベント「ディズニー夏祭り」期間に提供されているシェフのおすすめコースを紹介します☆
価格3290円
販売期間は2014年7月1日から8月31日
帆立貝のマリネとクスクスのサラダ、ガトー仕立て
前菜は2種類
帆立貝のマリネとクスクスのサラダ、ガトー仕立て
冷製コーンスープ、ケイジャンシュリンプとコンソメジュレ入り
から選べます。
こちらは帆立貝のマリネとクスクスのサラダ
帆立貝のマリネに囲まれて中央にあるのは小麦粉を小さな粒状にしたクスクスのサラダ
牛サーロインのロースト、グレイヴィーソース、バジルとケイパーのピュレ添え
メイン料理はブルーバイユーレストランのシェフのおすすめコースの定番であるステーキではなく、牛サーロインのロースト
柔らかくて美味しいですよ〜☆
あれ?いつもの牛サーロインより美味しいかも
グレイヴィーソースとあわせていただきます。
バジルとケイパー(ケッパー)のピュレもついているので、お好みでちょっとあわせていただくと夏らしい風味になります。
パンまたはライス
シェフのおすすめコースにはパンかライスがついていきます。
焼きたての2種類のパンはおかわりもいただけます!
ピーチコンポートとチーズクリーム
デザートはチーズクリームの上に載ったピーチコンポート
夏の季節の果物の桃をシロップでつけ込んだデザート
桃の食感は残りつつも甘くておいしいです!
チーズクリームが合います☆
コース料理にはコーヒーまたは紅茶もついてきます。
こちらもおかわりできますよ。
夏のガーデンパーティーをイメージしたブルーバイユーレストラン
暑いパーク内で遊んだ後は静かで涼しいブルーバイユーレストランでくつろぐのもおすすめです☆
挨拶はいつ行っても「こんばんは」
夏らしいガーデンパーティー☆ブルーバイユー2014夏シェフのおすすめコースの紹介でした。
東京ディズニーランド2014年夏のスペシャルイベント「ディズニー夏祭り」情報はこちらでまとめています☆