東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
スタイリッシュな空間でオリジナリティーあふれる創作料理が堪能できるレストランです。
今回はそんなカンナで提供されている“2020ハロウィーン”プレシャスカンナ(ランチコース)を紹介します☆
カンナ“2020ハロウィーン”プレシャスカンナ
価格5500円
提供期間:2020年9月3日〜2020年11月1日
提供時間帯:ランチ(11時00分〜14時00分)
【コース内容】
・タルトに詰めた紫芋のムースとプロシュート
・サーモンマリネと柚子醤油ジュレ 秋野菜のグレック 焼きナスのエスプーマ
・アラレを纏ったイトヨリ鯛のポワレ 西京味噌香る豆乳のエキューム
・ポークのロースト マロンとサルシッチャのブレゼ リンゴと生姜のアクセント
※別途¥1,500円で「ビーフテンダーロインのグリル 根菜のきんぴら 唐辛子香るベアルネーズソース」に変更できます。
・黒米のご飯
・栗のケーキとサルタナレーズンのフランジパーヌ 巨峰ソルベ
タルトに詰めた紫芋のムースとプロシュート
アミューズは、紫芋のムースと生ハムのタルト☆
周りにはピスタチオのローストが散りばめられています。
サーモンマリネと柚子醤油ジュレ 秋野菜のグレック 焼きナスのエスプーマ
ハロウィーンの彩りが楽しめる前菜。
柚子醤油のジュレと一緒にいただくサーモンのマリネや秋野菜のマリネに加え香ばしい焼き茄子のエスプーマも並びます☆
アラレを纏ったイトヨリ鯛のポワレ 西京味噌香る豆乳のエキューム
お魚料理は、アラレをまとったイトヨリ鯛のポワレ。
熱々で中はふんわり外はサクッとした食感美味しいメニュー。
ピリッと辛い焼き葱のピュレ、豆乳と西京味噌のソースと一緒にいただきます。
長芋とツルムラサキのおひたしも添えられ独特なねばりも楽しめます☆
お肉料理はごはんと一緒に提供されます。
ポークのロースト マロンとサルシッチャのブレゼ リンゴと生姜のアクセント
メインは、上品な味わいのポークのローストとサルシッチャのブレゼ。
※別途¥1,500円で「ビーフテンダーロインのグリル 根菜のきんぴら 唐辛子香るベアルネーズソース」に変更できます。
黒米のご飯
ごはんはヘルシーな黒米です。
栗のケーキとサルタナレーズンのフランジパーヌ 巨峰ソルベ
デザートはメレンゲがトッピングされた秋が旬のマロンのケーキとサルタナレーズンのフランジパーヌ、巨峰のソルベ。
コーヒーのアングレーズソースがよくあいます☆
カンナならではのハロウィーンの彩りと上品な創作メニューが楽しめる“2020ハロウィーン”プレシャスカンナ。
ぜひいただいてみてくださいね!
秋の味覚が楽しめる!カンナ“2020ハロウィーン”プレシャスカンナ(ランチコース)の紹介でした。