ディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン「エンパイア・グリル」
さまざまな国の料理のエッセンスを取り入れたカリフォルニア料理が楽しめるレストランです。
今回はそんなエンパイア・グリルでいただける“クリスマス2020“ランチコースを紹介します。
エンパイア・グリル“クリスマス2020”ランチコース
価格5,000円
提供時間帯:ランチ
提供期間:2020年11月2日〜2020年12月25日
■アミューズ・ブーシュ
■クラブミートとリゾーニのサラダ ライムのアクセント トマトと赤パプリカのソース
■アンコウのポワレとオレンジ香る海老のラビオリ チョッピーノ仕立て
■ひな鶏のバッファロー・ウィング ウェッジサラダとブルーチーズソース
または
エンパイア・グリル特製 ミックスグリル(別途\1,500)
■クランベリームース マンゴーソルベとラズベリーソルベを添えて
■コーヒー または 紅茶
※利用時間は120分です。
アミューズ・ブーシュ
アミューズは、ブロッコリーのポタージュ。
ブラックペッパーと爽やかなサワークリームも☆
パン
パンは、ライ麦のバケットとブリオッシュをイメージしたパンの2種類☆
おかわりもいただけます。
クラブミートとリゾーニのサラダ ライムのアクセント トマトと赤パプリカのソース
前菜は、クラブミートとリゾーニのサラダ。
トマトと赤パプリカを使用した冷製のスープをかけていただきます。
かけるとまるでクリスマスリースのように☆
アンコウのポワレとオレンジ香る海老のラビオリ チョッピーノ仕立て
お魚料理は、かるく蒸し焼きにしたアンコウと海老のラビオリ。
海鮮のブイヤベースソースと一緒にいただきます。
ひな鶏のバッファロー・ウィング ウェッジサラダとブルーチーズソース
メインはアメリカの郷土料理、バッファロー・ウイング☆
マリネしスチームされた胸肉とローストしたもも肉は、粒マスタードを使用したソースで。
手羽先はケイジャンスパイスと一緒にいただきます。
つけあわせは、ブルーチーズのソースがたっぷりかかったウェッジサラダです☆
メインはエンパイア・グリル特製 ミックスグリル(別途\1,500)も選択できます。
クランベリームース マンゴーソルベとラズベリーソルベを添えて
デザートはミッキーモチーフ!
色鮮やかなクランベリームース、チョコレートのテリーヌ、マンゴーソルベ、ラズベリーのソルベが入っています。
ミントのグラニテも添えられさっぱりといただけます☆
コーヒー または 紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶がついています。
コースと一緒にいただきたいクリスマスのスペシャルドリンクも紹介します。
エンパイア・グリル“クリスマス2020”スペシャルドリンク
価格1,300円
【提供時間帯】ランチ/ディナー
クリスマスツリーをイメージしたスペシャルノンアルコールカクテル☆
キウイフルーツ、パッションフルーツシロップ、アップルパイシロップ、クラブソーダ、フレッシュレモンジュース入り。
キウイフルーツを果肉ごとしぼって使用したスペシャルドリンク。
星型のチョコレート、ラズベリー、ローズマリーがトッピングされています。
合わせてお子様にもおすすめのミッキーモチーフのメロンクリームソーダーを紹介します。
ミッキーモチーフメロンクリームソーダー
価格1200円
新しく提供されているミッキーモチーフのメロンクリームソーダ☆
メロンはオレンジ色の果肉が特徴の夕張メロンを使用。
芳醇な香りとコクのある甘みが楽しめるちょっと高級なメロンクリームソーダが味わえます。
おしゃれな空間でいただけるクリスマス限定のランチコース☆
ぜひかわいいドリンクと一緒にいただいてみてくださいね!
ミッキーモチーフのデザートも!エンパイア・グリル“クリスマス2020”ランチコースの紹介でした。