シルクロードガーデン

トロピカルフルーツたっぷり☆シルクロードガーデン“ディズニー・サマーフェスティバル2014 ”ランチコース

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シルクロードガーデンは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華料理のレストラン

 

シルクロードガーデン

 

地中海料理レストラン、オチェーアノの隣にある高級感あふれる広東料理のレストランです。

 

今回は東京ディズニーシー2014年夏のスペシャルイベント「ディズニーサマーフェスティバル」と連動したスペシャルコースを紹介します☆

 

“ディズニー・サマーフェスティバル ”ランチコース

 

価格4120円

販売期間は2014年7月8日から8月31日まで

提供時間は11時30分から14時30分までです。

 

残念ながら、“ディズニー・サマーフェスティバル ”ランチコースにはスーベニアグッズ(お土産)はありません。

 

 

季節の前菜の盛り合わせ

季節の前菜の盛り合わせ

 

一口サイズの前菜の盛り合わせ。

海老と枝豆(フルーツのソースあえ)、鶏肉、キュウリの甘酢漬け&野菜、蟹肉のゼリーよせ、鯛のあぶり焼き、パイナップルとキウイのソース

キウイのソースが鯛と合いました☆

 

白身魚の山芋入り葱生姜蒸し

 

白身魚の山芋入り葱生姜蒸し

 

白身魚の生姜蒸し

今回はちょっと時季ははずれていますが、山芋入りの葱生姜

さっぱりとした白身魚によく味が絡んでおいしいです!

 

帆立貝とアオリイカと季節の野菜の炒め

帆立貝とアオリイカと季節の野菜の炒め

 

2皿目と見た目の色合いが被りますが、こちらは帆立貝とアオリイカをズッキーニ、カボチャ、ドラゴンフルーツなどと一緒に炒めた野菜炒め

枝豆のソースも鮮やかできれいです☆

海鮮の味がしっかりとでた炒め物です。

 

黒豚肉のパイナップルソース  ココナッツクリームと揚げコーン餅添え

黒豚肉のパイナップルソース  ココナッツクリームと揚げコーン餅添え

メインは黒豚肉と大根餅の薄衣揚げ

ディズニーサマースプラッシュのメインショー「ミニーのトロピカルスプラッシュ」にぴったりなパイナップルをつかったトロピカルなソース

甘さと酸味がちょうどいいソースです。

揚げコーンの黄色、ブロッコリーの緑、パプリカの赤がきれいな一皿です。

 

海老とインゲンの炒飯 トマト風味

海老とインゲンの炒飯 トマト風味

 

ごはんは夏らしいトマト風味の真っ赤なチャーハン

パラパラに炒められたチャーハンは海老とインゲンの細切りが入っています。

ちょっと酸味のある感じが新鮮です。

乾燥バジルも入っているので香りでも楽しめます☆

 

 

バナナチョコレートプリンとココナッツプリンの  レッドオレンジソース フレッシュフルーツ添え

バナナチョコレートプリンとココナッツプリンの  レッドオレンジソース フレッシュフルーツ添え

 

デザートもミニーのトロピカルスプラッシュらしくバナナを使ったチョコレートプリンとトロピカルなココナッツプリンが2層になったデザートです。

ディズニーサマーフェスティバルのロゴがデザインされた黄色いバナナのラングドシャ(隠れミッキーも☆)とフレッシュフルーツがトッピングされています。

味も見た目も南国な感じがしますよ!

 

トロピカルフルーツや夏野菜がふんだんに使われて、夏らしさを感じられるランチコースでした。

デザートもディズニーシーの夏のイベントらしくてよかったです☆

 

トロピカルフルーツたっぷり☆シルクロードガーデン“ディズニー・サマーフェスティバル2014 ”ランチコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

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