牛サーロインのアッロースト ピッツァ職人風 スカモルツァ・パデッラータとファッロのラグー

ベッラヴィスタラウンジ

南イタリアがテーマ!ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”2021春ランチコース

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ベッラヴィスタ・ラウンジ

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」

イタリア語で“美しい眺め”を意味する店名どおり、美しいメディテレーニアンハーバーを眺めながら美味しいコース料理がいただけるレストランです。

 

ベッラヴィスタ・ラウンジ 内装

 

今回は、そんな「ベッラヴィスタ・ラウンジ」でいただける“メディテレーニアン・ヴォヤッジ2021春ランチコース〜南イタリア〜”を紹介します☆

 

ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”2021春ランチコース~南イタリア~

 

ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”2021春ランチコース~南イタリア~

 

価格6,000円

提供時間帯:ランチ(11:30〜14:30)

提供期間:2021年4月1日〜2021年6月30日

※利用時間は120分です。

※6月23日〜7月11日までの期間、アルコールの提供は11:00~19:00となります。

なお、1グループが2名以内で、かつ入店から退店まで90分以内のゲストに限られています。

 

ーコース内容ー

■ビンチョウマグロのマリネ ベルガモットソースとハーブオイル オマール海老とアスパラガスのインサラータ
■本日の魚のインパデッラ グリーンオリーヴサルサ タコとポテトの白ワイン煮込み添え カリフラワーとトマトパッサータのフジッリ
■牛サーロインのアッロースト ピッツァ職人風 スカモルツァ・パデッラータとファッロのラグー
■デリツィア・アル・リモーネとエルダーフラワーソルベ
■コーヒー または 紅茶

 

 

パン

 

パン

 

コース料理についているパンは2種類。

バケットとオニオンのパン。

どちらもお食事によくあいます☆

 

ビンチョウマグロのマリネ ベルガモットソースとハーブオイル オマール海老とアスパラガスのインサラータ

 

ビンチョウマグロのマリネ ベルガモットソースとハーブオイル オマール海老とアスパラガスのインサラータ

 

春らしい彩りの前菜は、ビンチョウマグロのマリネ、オマール海老とアスパラガスのインサラータ。

さっぱりいただけ、フレッシュな味わいのビンチョウマグロやハーブでマリネされた新玉ねぎ。

上質な旨味のオマール海老が堪能できます。

 

 

本日の魚のインパデッラ グリーンオリーヴサルサ タコとポテトの白ワイン煮込み添え カリフラワーとトマトパッサータのフジッリ

 

本日の魚のインパデッラ グリーンオリーヴサルサ タコとポテトの白ワイン煮込み添え カリフラワーとトマトパッサータのフジッリ

 

お魚料理は、鯛のインパデッラ。

パデッラ(フライパン)で焼き上げた鯛は旨味たっぷり。

タコとポテトの白ワイン煮込みや、カリフラワーとトマトパッサータのパスタ、グリーンオリーヴのサルサと一緒にいただきます。

 

牛サーロインのアッロースト ピッツァ職人風 スカモルツァ・パデッラータとファッロのラグー

 

牛サーロインのアッロースト ピッツァ職人風 スカモルツァ・パデッラータとファッロのラグー

 

メインは、上品な牛サーロインのアッロースト(ロースト)☆

付け合せは、しっかりした味わいと食感のズッキーニとラグー、スカモルツァ(チーズ)。

 

デリツィア・アル・リモーネとエルダーフラワーソルベ

 

デリツィア・アル・リモーネとエルダーフラワーソルベ

 

春の華やかなデザートは、バジルのサブレがトッピングされたレモンケーキ、エルダーフラワーソルベ。

コースには、コーヒーまたは紅茶が付いています。

 

グラスワイン

 

ワインデコレーション

 

提供時間帯:ランチ/ディナー

提供期間:2021年4月1日~6月30日

※2021年4月28日~5月31日までの期間、アルコールの提供は休止です。

お食事とあわせていただきたいおすすめのグラスワイン。

グラスワインの種類は、

〔スパークリングワイン〕

■ベッラヴィスタ・キュベ・ブリュット ¥2,200 〔白ワイン〕

■グレコ・ディ・トゥーフォ・デボン・アントニオ・カッジャーノ ¥2,200

■マンフレディ・ビアンコ・バジリカータ ¥1,700 〔赤ワイン〕

■グリファルコ・アリアーニコ・デル・ヴルトゥレ ¥2,200

■パッシモ・プーリア ¥1,700

 

ベッラヴィスタ・キュベ・ブリュット ¥2,200 〔白ワイン〕

 

写真は、ベッラヴィスタ・キュベ・ブリュット。

ロンバルディアで生産される発泡性ワイン=フランチャコルタを代表するワイナリー「ベッラヴィスタ」のスタンダードキュヴェ。

芳醇で円やかなお料理にあわせやすいスパークリングワイン。

店名と同じベッラヴィスタのオレンジラベルもきれい☆

 

ベッラヴィスタ・キュベ・ブリュット

 

美しい眺めを楽しみながらお食事と一緒にいただけます。

 

ベッラヴィスタ・キュベ・ブリュット

 

程よく甘さのある果実味、きめ細かく上品な泡でお料理ともよくあいます☆

 

景色 ベッラヴィスタ・ラウンジ

 

今回の“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”は南イタリア。

さっぱりとした野菜を使った春らしい料理が楽しめます☆

南イタリアがテーマ!ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”2021春ランチコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

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