20周年をむかえた東京ディズニーシーではアニバーサリー期間中、6つのレストランで季節ごとに設けられたテーマに合わせスペシャルメニューを提供中☆
今回は「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供されている11月1日から12月25日のテーマである“チーズを使ったメニュー”のスペシャルコースを紹介します。
名物のローストビーフをメインにチーズを使用したメニューやクリスマスをイメージしたメニューがいただけます☆
S.S.コロンビア・ダイニングルーム2021冬東京ディズニーシー20周年スペシャルコース
価格6800円
販売期間:2021年11月1日〜2021年12月25日
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
【コース内容】
・ズワイガニと蕪のサラダ、キャンドル仕立て
・真鯛のポワレとオマール海老のオーブン焼き
白ワインソースとアメリケーヌソース
・ローストビーフ、バーベキューソース
チーズポップオーバーを添えて
・パン
・ピスタチオクリーム&ストロベリーのヴェリーヌ(ナッツ入り)とチョコレートケーキ
ズワイガニと蕪のサラダ、キャンドル仕立て
前菜はオシャレなキャンドルをイメージ☆
カニとアボカド、ピンクに染めたカブで表現しています。
真鯛のポワレとオマール海老のオーブン焼き 白ワインソースとアメリケーヌソース
真鯛とオマール海老の両方が楽しめる豪華な魚料理。
白ワインソースとアメリケーヌソースでいただきます。
ローストビーフ、バーベキューソース チーズポップオーバーを添えて
メインは名物のローストビーフ。
通常は中が空洞のポップオーバーに、アメリカでポピュラーな“コルビージャック”をイメージし、マイルドなモントレージャックチーズと芳醇な風味のチェダーチーズ、2種類のチーズを入れ焼き上げた付け合せも楽しめます☆
ピスタチオクリーム&ストロベリーのヴェリーヌ(ナッツ入り)とチョコレートケーキ
華やかなデザートは2種類。
まるでクリスマスツリーのようなピスタチオとストロベリーのヴェリーヌとしっとり濃厚なチョコレートケーキです。
コース料理と合わせていただきたいビアカクテルも紹介します。
ビアカクテル(カカオリキュール&アプリコットシロップ)
価格1100円
販売期間:2021年11月1日〜2021年12月25日
カカオの豊かな風味が楽しめるカカオリキュールと甘酸っぱいアプリコットシロップが入ったビアカクテルです。
ディズニー・クリスマス期間中に遊びに来たらぜひいただきたい豪華なスペシャルコース。
豪華客船の広々としたダイニングエリアでゆっくりとお食事を満喫してくださいね!
豪華なクリスマスメニュー!S.S.コロンビア・ダイニングルーム“2021冬”東京ディズニーシー20周年スペシャルコースの紹介でした。
-
フルボトルまたはハーフボトルのワインに付けられる!“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”スーベニアメダル
続きを見る
-
ミッキーデザイン!“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”スーベニアスプーン
続きを見る
-
お子さまセットに付けられる!“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”スーベニアプレート
続きを見る
-
リースをイメージした前菜も!リストランテ・ディ・カナレット“2021冬”東京ディズニーシー20周年スペシャルコース"
続きを見る