東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内のレストランでは、期間限定でテーマが変わる“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”メニューを提供中。
様々な地方をテーマにしたコースやドリンクが登場しています。
ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」の2022年春のテーマは南イタリア。
今回は“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア〜を紹介します☆
ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア〜
価格6,000円
提供期間:2022年4月1日〜2022年5月31日
提供時間帯:ランチ
ランチコース内容
- 真鯛のティンバッロ仕立て グリーンオリーヴピュレ 帆立貝のマリネ ゼッポリーネ
- スパゲッティーニ レモンクリームソース
- メカジキのグリリアータ イイダコの煮込み バジルとセミドライトマトのサルサ クスクス または 牛フィレ肉のアッロースト ビーフブラチョーラ ンドゥイヤ・パプリカディップ 空豆のピュレ
- ババとリコッタクリーム オレンジソルベ
※利用時間は120分です。
パン
ベッラヴィスタ・ラウンジのコース料理にはあわせていただくパンが提供されます。
バジルとバルサミコ酢をあわせたオリーブオイルをお好みでつけていただきます。
真鯛のティンバッロ仕立て グリーンオリーヴピュレ 帆立貝のマリネ ゼッポリーネ
前菜は真鯛のティンバッロ仕立て グリーンオリーヴピュレ 帆立貝のマリネ ゼッポリーネ。
ティンバッロ(タンバリンのかたちに抜いた)真鯛。
グリーンオリーヴピュレと南イタリアらしいピザ生地に海藻をまぜて揚げた『ゼッポリーネ』が添えられています。
お花も散りばめられた春らしい盛り付けもきれい☆
スパゲッティーニ レモンクリームソース
パスタはスパゲッティーニ レモンクリームソース。
イタリア野菜の代表格であるズッキーニのスライスがトッピングされたパスタ。
中太のスパゲッティーニに爽やかなレモンクリームソースが良くあいます☆
牛フィレ肉のアッロースト ビーフブラチョーラ ンドゥイヤ・パプリカディップ 空豆のピュレ
メインのお肉料理は牛フィレ肉のアッロースト ビーフブラチョーラ ンドゥイヤ・パプリカディップ 空豆のピュレ。
やわらかい牛肉のローストがメイン。
南イタリアナポリの名物料理であるブラチョーラ(薄切り肉の野菜巻き)と同じく南イタリアの香辛料が利いた豚肉のソーセージ、ンドゥイヤが添えられています。
魚料理を選択すると、メカジキのグリリアータ イイダコの煮込み バジルとセミドライトマトのサルサ クスクスになります。
ババとリコッタクリーム オレンジソルベ
デザートはババとリコッタクリーム オレンジソルベ。
ナポリの名物焼き菓子の一種であるババとリコッタクリーム、爽やかなオレンジソルベが添えられています。
コースにはコーヒー または 紅茶が付いています。
コース料理とあわせていただきたいスペシャルドリンクも紹介します。
“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~南イタリア~
価格1,400円
提供時間帯:ランチ/ディナー
マンゴージュース、グリーンアップルシロップ、ブルーシロップ、レモンジュース、スプライト入りの爽やかなドリンクメニュー。
色鮮やかな層がお洒落なスペシャルドリンクです。
ミラコスタ・セレクション・グラスワインセット
提供時間帯:ランチ/ディナー
ミラコスタトリオ 価格4,500円 グラスワイン3杯セット
ミラコスタカルテット 価格5,500円 グラスワイン4杯セット
また、料理を合わせていただきたいミラコスタ・セレクション・グラスワインセットも提供されています。
カルテット(4杯)とトリオ(3杯)が料理に合わせて提供されます。
南イタリアの味が満喫できるコースとのマリアージュを楽しめます。
ベッラヴィスタ・ラウンジならではの南イタリアの味がたのしめる“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア〜。
南部イタリアの名物料理が種類豊富で、旅行気分が楽しめます☆
ナポリの名物料理が勢揃い!ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア〜の紹介でした。
-
星座図をイメージした小物入れ付き!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ プレシャスセレブレーションセット
続きを見る
大切な日をお祝いするのにぴったりな2022プレシャスセレブレーションセットはこちらで紹介しています☆