東京ディズニーシーでは20周年のアニバーサリー期間中、パーク内6つのレストランで季節ごとに設けられたテーマにあわせスペシャルメニューを提供中!
最後のテーマは「フルーツ」
夏に旬を迎えるフルーツを中心に料理とフルーツのマリアージュが堪能できます☆
今回は東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「リストランテ・ディ・カナレット」で提供されている東京ディズニーシー20周年スペシャルコースを紹介します。
リストランテ・ディ・カナレット"2022夏"東京ディズニーシー20周年スペシャルコース
価格5,200円
提供期間:2022年6月1日〜2022年9月3日
販売店舗:東京ディズニーシー:メディテレーニアンハーバー「リストランテ・ディ・カナレット」
【コース内容】
・アンティパスト・ミスト
オマール海老と白桃のロール仕立て、サラミと苺のサラダ クルミ添え
・スパゲッティ、トマトソース
ブッラータとプロシュート添え
ほかのパスタ料理に変えることができます。
・牛サーロインのタリアータとリンゴのモスタルダ、エストラゴンソース
・マスカルポーネムースケーキ、メロンのマリネ添え
・コーヒーまたは紅茶
スペシャルセット 価格3500円
・アンティパスト・ミスト
オマール海老と白桃のロール仕立て、サラミと苺のサラダ クルミ添え
・スパゲッティ、トマトソース
ブッラータとプロシュート添え
ほかのパスタ料理に変えることができます。
・マスカルポーネムースケーキ、メロンのマリネ添え
もあります。
旬のフルーツを取り入れたオシャレなスペシャルコースになっています。
アンティパスト・ミスト(オマール海老と白桃のロール仕立て、サラミと苺のサラダ クルミ添え)
前菜は、オマール海老とみずみずしい白桃を旬のズッキーニで巻いた一品と、苺、サワークリーム、サラミの彩りの良いサラダ。
バルサミコソースと一緒にいただきます。
酸味、塩気のバランスのよい前菜です。
スパゲッティ、トマトソースブッラータとプロシュート添え
パスタは、"スパゲッティ、トマトソースブッラータとプロシュート添え"
トマトの旨味が詰まったスープ仕立てのソースに濃厚なブッラータ(フレッシュタイプのチーズ)とフルーツトマトがトッピングされています。
風味豊かなバジルとプロシュートもアクセントになっていて、暑い季節にいただきやすいメニューです。
パスタは他のパスタ料理("イカ墨のタリオリーニ、イカとムール貝とルッコラのトマトソース"または"スパゲッティ・カルボナーラ(キノコ入り)"に変更することができます。
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本格イタリアンが楽しめる!東京ディズニーシー「リストランテ・ディ・カナレット」グランドメニュー
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牛サーロインのタリアータとリンゴのモスタルダ、エストラゴンソース
メインは、牛サーロインのタリアータ。
スパイシーなハーブ“エストラゴン”を使ったソースと、甘いリンゴと粒マスタードを和えたモスタルダの2種のソースで味わえます。
マスカルポーネムースケーキ、メロンのマリネ添え
デザートは、ミッキーマウスをイメージした可愛らしいケーキ。
爽やかなラズベリーとマスカルポーネのムースケーキ。
グラスには東京ディズニーシーの海をイメージした清涼感のある2種のゼリー(バタフライピーとモヒート)、メロンがトッピングされています。
コーヒーまたは紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶がついています。
シェフおすすめのスープ
価格530円
販売期間:2022年6月1日〜
6月1日からのシェフのおすすめスープも紹介します。
スープは暑い日に嬉しい冷製ミネストローネ。
さっぱりとしたヘルシーなスープです。
旬のフルーツもたっぷり味わえるリストランテ・ディ・カナレット”2022夏”東京ディズニーシー20周年スペシャルコース。
ゴンドラを眺めながらゆっくりとお食事をいただいてみてくださいね☆
旬のフルーツたっぷり!リストランテ・ディ・カナレット”2022夏"東京ディズニーシー20周年スペシャルコースの紹介でした。