東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「オチェーアノ」
メディテレーニアンハーバーに広く面したダイニングで、バラエティ豊かなブッフェとコースで地中海料理が楽しめます。
今回はそんな「オチェーアノ」でいただけるコースメニュー”ディズニー・クリスマス2022”スペシャルディナー シルバーノエルを紹介します☆
オチェーアノ“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー シルバーノエル
価格15,000円
販売期間:2022年11月1日〜2022年12月25日
提供時間帯:ディナー(17:00〜21:00)
プライオリティ・シーティング対応レストランです(東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイトにて予約できます。)
【コース内容】
■ホロホロ鳥のパテ
■ズワイ蟹と百合根のリエット仕立て 鮪のコンフィとラヴィゴットソース
■レモンバーベナ香るオマール海老のラヴィオリ
■平目の赤柚子こしょうクラスト 柚子ペーストとグルノーブルソース
■鴨むね肉のロースト バニュルスとレッドカラントのソース
または
和牛サーロインのロースト トリュフ レフォールのコンディメント
■チョコレートのスフレ・グラス バニラとシナモンのエスプーマ
■プティ・フール
■コーヒー または 紅茶
※利用時間は120分です。
ホロホロ鳥のパテ
アミューズはホロホロ鳥のパテとタイムが練り込まれたマドレーヌ。
ズワイ蟹と百合根のリエット仕立て 鮪のコンフィとラヴィゴットソース
前菜は、ズワイ蟹と百合根のリエット仕立て 鮪のコンフィとラヴィゴットソース。
クリスマスカラーの前菜。
マグロのコンフィは、酸味のあるラヴィゴットソースでいただきます。
キャヴィアもトッピングされ豪華です☆
パン
パンはお食事に合う米粉のパンとバケットの2種類。
おかわりもいただけます。
レモンバーベナ香るオマール海老のラヴィオリ
ほうれん草を練り込んだ色鮮やかなオマール海老のラヴィオリ。
アメリケーヌソース、レモン風味のソースと一緒にいただきます。
平目の赤柚子こしょうクラスト 柚子ペーストとグルノーブルソース
お魚料理は、平目の赤柚子こしょうクラスト。
焦がしバターにレモンやペッパー、クルトンをあわせたグルノーブルソースがよくあいます☆
和牛サーロインのロースト トリュフ レフォールのコンディメント
メインは、上質な和牛サーロインのロースト。
トリュフと根セロリのピューレ、じゃがいもをあわせたソースやサワークリーム、西洋わさびなど合わせていただきます☆
メインは、”鴨むね肉のロースト バニュルスとレッドカラントのソース”を選択することもできます。
チョコレートのスフレ・グラス バニラとシナモンのエスプーマ
デザートは今年も東京ディズニーリゾートにやってきたクリスマスの妖精、リルリンリンがデザインされたプレートで登場☆
切り株やオーナメントをイメージしたクリスマスらしいデザート。
ほどよい甘さのチョコレートスフレ、バニラとシナモン風味のエスプーマとのハーモニーが楽しめます。
プティ・フール
最後に一口サイズのお菓子の盛り合わせも☆
抹茶のビスキュイ、ピスタチオといちごのタルトレット、ココアのサブレ、クレームダンジュの4種です。
コーヒー または 紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶がついています。
コースメニューにあわせていただきたいスペシャルドリンクも紹介します。
オチェーアノ“ディズニー・クリスマス”スペシャルドリンク
価格1,400円 (写真左)
提供時間帯:ランチ/ディナー
カルピスウォーター、ラズベリーシロップ、ホワイトピーチシロップ、ローズシロップ、レモンジュース入りの赤色がかわいいスペシャルドリンク。
イチゴ、チョコレート、ローズマリー、金粉がトッピングされクリスマスの雰囲気にあったビジュアルです☆
オチェーアノでは利用の時間帯によりメディテレーニアンハーバーでのハーバーショー(ビリーヴ!〜シー・オブ・ドリームス〜など)をテラスから鑑賞できます。
専用のテラスからハーバー全体を眺めながら鑑賞できるので、
ショーの流れもよくわかります☆
落ち着いた雰囲気の中で優雅にディナーが楽しめるオチェーアノ。
ビリーヴ!〜シー・オブ・ドリームス〜の鑑賞も!オチェーアノ“ディズニー・クリスマス2022”スペシャルディナー シルバーノエルの紹介でした。