東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにあるレストラン「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
最高級の豪華客船、S.S.コロンビア号にあるメインダイニング。
今回は、S.S.コロンビア・ダイニングルームでいただける”ディズニー・クリスマス2023”スペシャルコースを紹介します☆
S.S.コロンビア・ダイニングルーム”ディズニー・クリスマス2023”スペシャルコース
価格9800円~ 13600円
販売期間:2023年11月1日〜203年12月25日
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
プライオリティ・シーティング(優先案内の受付)対象レストラン。
・前日までの受付:利用日の1ヵ月前10:00~前日20:59まで
・当日枠はオンラインにて毎日9:00より受付を開始
当日、キャンセル等、空席がある場合は、店頭にて10:00より受付を行っています。
【コース内容】
・アペタイザー盛り合わせ
または ソーセージとチキンのベジタブルスープ
・甘鯛のペルノー香る白ワインソースとオマール海老のアメリケーヌソース
・メインディッシュを選択(ローストビーフ80g、ローストビーフ160g、黒毛和牛サーロインのグリエ)
・パン
・洋梨とチョコブラウニーのヴェリーヌ、チーズケーキ
・コーヒーまたは紅茶
(ローストビーフ80gを選択9800円、ローストビーフ160gを選択11900円、黒毛和牛サーロインのグリエを選択13600円)
クリスマスをイメージした色合いの食材を使用した、華やかなコース料理です☆
アペタイザー盛り合わせ
アペタイザーの盛り合わせは、金色の星を散りばめクリスマスの夜を表現。
チキンのテリーヌ 黒オリーヴソース、帆立貝とムール貝のムース、クラブケーキ トマトソース、野菜のチーズフォンデュ風。
帆立貝とムール貝のムースをクリスマスツリーに見立てています。
パン
パンは2種類。
ミッキーデザインの柔らかなパンとバケットです。
おかわりもいただけます。
甘鯛のペルノー香る白ワインソースとオマール海老のアメリケーヌソース
魚料理は、甘鯛とオマール海老を使用したクリスマスらしいメニュー。
ローストビーフ、グリーンペッパーソース
メインはローストビーフ、グリーンペッパーソース。
かわいくハートもそえられています☆
ローストビーフ80g
添えられたパイの中には、たっぷりのビーフシチューが入っています☆
洋梨とチョコブラウニーのヴェリーヌ、チーズケーキ
デザートは洋梨とチョコブラウニーのヴェリーヌ、チーズケーキの2種。
クリスマスツリーをイメージしたヴェリーヌはブラウニーと洋梨の果肉のサクサク食感も楽しめます。
しっとりとしたチーズケーキには東京ディズニーリゾート40周年のロゴチョコレートがトッピングされています。
コースとあわせていただきたいオリジナルカクテルも紹介します。
オリジナルカクテル
価格1800円
販売期間:2023年11月1日〜2023年12月25日
スパークリングワインにジンジャーエール、ラズベリーが入ったいただきやすいカクテル。
クリスマスらしい華やかな色合いのオリジナルカクテルです☆
豪華客船のメインダイニングでいただける”ディズニー・クリスマス2023”スペシャルコース。
どのメニューも美味しいのでぜひ満喫してくださいね!
ツリーモチーフのメニューも!東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」”ディズニー・クリスマス2023”スペシャルコースの紹介でした。
この投稿をInstagramで見る