東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「シルクロードガーデン」
異国情緒あふれる空間で本格中国料理がいただけます☆
今回はシルクロードガーデンでいただける「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレ」ランチコースを紹介します。
シルクロードガーデン「東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”」グランドフィナーレランチコース
価格5,700円
提供時間帯:ランチ
販売期間:2024年1月9日〜2024年3月31日
【コース内容】
■鴨肉の中華風醤油煮
イカのスパイシーガーリックソース
菜の花と干し豆腐の柚子ソース和え
■海老と春雨のスープ 干し海老風味
■やまゆりポークの唐揚げ オレンジ醤油ソース
■鶏肉とカシューナッツの炒め サンチュとともに
または
真鱈と雪菜の煮込み
または
イセエビと季節野菜の炒め シュリンプトースト添え(別途¥1,800)
■牛挽き肉と野菜のカリー炒飯
または
イカと干し貝柱のあんかけ焼きそば
■マンゴーと柑橘のプリン 抹茶のマーラーカオ
または
今月の特製杏仁豆腐(別途¥600)
前菜
ドリームガーランド型の甘酢漬けも華やかな前菜盛り合わせ。
菜の花と干し豆腐の柚子ソース和え、鴨肉の中華風醤油煮、イカのフリット スパイシーガーリックソース。
海老と春雨のスープ 干し海老風味
さっぱりといただける海老と春雨のスープ。
やまゆりポークの唐揚げ オレンジ醤油ソース
オレンジ醤油ソースと一緒にいただくやまゆりポークの唐揚げ☆
揚げ花巻も添えられています。
鶏肉とカシューナッツの炒め サンチュとともに
様々な食感が楽しめる鶏肉とカシューナッツの炒め。
サンチュに巻いていただきます☆
または”真鱈と雪菜の煮込み”
または”イセエビと季節野菜の炒め シュリンプトースト添え”(別途¥1,800)が選択できます。
イカと干し貝柱のあんかけ焼きそば
塩と中華だしベースのさっぱりとしたあんかけ焼きそば。
少し大ぶりにカットされた具材の食感も楽しめます。
または、”牛挽き肉と野菜のカリー炒飯”が選択できます。
マンゴーと柑橘のプリン 抹茶のマーラーカオ
東京ディズニーリゾート”ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレのロゴがデザインされたデザートプレート。
”マンゴーと柑橘のプリン 抹茶のマーラーカオ”
濃厚なマンゴーとピンクグレープフルーツのプリン、抹茶風味のカステラにフレッシュフルーツが添えられています。
グランドフィナーレらしい鮮やかな色合いです。
または"今月の特製杏仁豆腐(別途¥600)"が選択できます。
2月はチョコレートの杏仁豆腐です☆
アーモンドのキャラメリゼ、焼きチョコ、ホワイトチョコレートもトッピングされています☆
コースとあわせていただきたいグランドフィナーレのスペシャルドリンクも紹介します。
「東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”」グランドフィナーレスペシャルドリンク
価格1500円
提供時間帯:ランチ/ランチ&スウィーツ/ディナー
グランドフィナーレにぴったりな華やかなグラデーションのスペシャルドリンク。
ベルローズのも花びらもきれいに散りばめられています☆
クランベリージュース、りんごジュース、ローズシロップ、ジンジャーエール、ブルージュレ入りの爽やかにいただけるドリンクメニューです。
東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレらしい華やかでボリューム満点なコースメニュー。
ぜひいただいてみてくださいね☆
カラフルで豪華な色合い!シルクロードガーデン「東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”」グランドフィナーレランチコースの紹介でした。