東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」
大航海時代の偉大な探険家マゼランに敬意を表して名付けられたレストラン。
海の探険や天文学の発見を物語る、当時の装飾品に囲まれながら、世界のお料理が楽しめます。
今回は”2024早春”のスペシャルコース、ペアリングワイン付きを紹介します☆
マゼランズ2024早春スペシャルコース、ペアリングワイン付き
価格18,000円(スペシャルコース 価格12,000円)
販売店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「マゼランズ」
販売期間:2023年12月26日〜2024年3月31日
【コース内容】
・タラバ蟹とキングサーモンのセヴィーチェ
<スパークリングワイン>ロータリ ブリュット ロゼ(ロータリ)
・オマール海老とアンコウのブイヤベース、東南アジア風
<オレンジワイン>ルカツィテリ(ストリ・マラニ)
・鴨の砂肝のコンフィとフムスのサラダ仕立て
<赤ワイン>コート・デュ・ローヌ ルージュ ル・カイユ(ル・クロ・デュ・カイユ)
・国産牛フィレ肉のポワレとムサカ、アピシウスソース
<赤ワイン>インペリアル レセルバ(クネ)
・パン
・チョコレートクリームとオレンジコンポート、メドウスウィートの香り
・バスクチーズケーキ、レモンシャーベット添え
・ミニャルディーズ
・コーヒーまたは紅茶
コースはマゼランの航海をイメージしたメニューになっています☆
タラバ蟹とキングサーモンのセヴィーチェ
前菜はマゼランの旅立ちをイメージした”タラバ蟹とキングサーモンのセヴィーチェ”
船に見立てたタルト生地にチーズとアボカドをあわせたクリームとキャビアがトッピングされています☆
前菜に合わせたワインは<スパークリングワイン>ロータリ ブリュット ロゼ(ロータリ)
美しいサーモンピンクの色調とエレガントな質感、前菜をより華やかに彩ります。
パン
パンはお食事にあう2種類。
バターの追加には別途300円かかります。
オマール海老とアンコウのブイヤベース、東南アジア風
前菜は、東南アジアの国々をイメージ。
スパイスが香る”オマール海老とアンコウのブイヤベース”
お魚料理にあわせたワインは、<オレンジワイン>ルカツィテリ(ストリ・マラニ)
オレンジワインの持つ独特なスパイス感で、ブイヤベースの香りと味わいを引き立ててくれます。
鴨の砂肝のコンフィとフムスのサラダ仕立て
お肉料理1品目はアフリカ大陸をイメージ。
”鴨の砂肝のコンフィとフムスのサラダ仕立て”
あわせたワインは、<赤ワイン>コート・デュ・ローヌ ルージュ ル・カイユ(ル・クロ・デュ・カイユ)
力強くエレガントでありつつ、ほのかに野性味も表現したワインです。
国産牛フィレ肉のポワレとムサカ、アピシウスソース
メインは、アフリカの大地をイメージした”国産牛フィレ肉のポワレとムサカ、アピシウスソース”
ハーブを使った赤ワインのソースと一緒にいただきます。
あわせたワインは、しっかりとした味わいの<赤ワイン>インペリアル レセルバ(クネ)
チョコレートクリームとオレンジコンポート、メドウスウィートの香り
ヨーロッパをイメージしたデザート。
”チョコレートクリームとオレンジコンポート、メドウスウィートの香り”
バスクチーズケーキ、レモンシャーベット添え
ミッキーのチョコレートがデコレーションされた”バスクチーズケーキ、レモンシャーベット添え”
ミニャルディーズ
焼き菓子は、レストラン「マゼランズ」の名前がデザインされたショコラとフランボワーズマカロンです。
コーヒーまたは紅茶
デザートにはコーヒーまたは紅茶がついています。
落ち着いた空間でいただける「マゼランズ」のコースメニュー。
ぜひゆったりと満喫してくださいね☆
マゼランの航海をイメージ!マゼランズ”2024早春”スペシャルコース、ペアリングワイン付きの紹介でした。