オチェーアノは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある地中海料理のレストラン
ブッフェスタイルとコーススタイルの2つに分かれているレストランです。
お隣の広東料理のレストラン「シルクロードガーデン」と共通の入り口にはクリスマスツリーも飾られてロマンティックなムードにあふれています☆
(隠れミッキーもありますよ!)
今回は東京ディズニーシー2014年冬のスペシャルイベント「クリスマスウィッシュ」のスペシャルランチコースを紹介します。
“クリスマスウィッシュ2014”ランチコース
価格6180円
販売期間 2014年11月1日から12月25日
提供時間 11時30分から14時30分
前菜2品、メイン、デザート、パン、コーヒーまたは紅茶のコース料理です。
パン
パンは3種類です。
ズワイガニと安納芋のアンサンブル リンゴのレデュクションを添えて
中央に安納芋とズワイガニのアンサンブル
上には蟹味噌のクリーム
大根と白ワインビネガーでつくられたソースでいただきます。
まるでクリスマスリースのような彩り豊かな前菜です。
さっぱりといただけます☆
帆立貝のポワレ アーモンドの香るカリフラワーピュレと共に
色鮮やかなデコレーションが目に付く帆立貝のポワレ
ポワレの横に添えられているカリフラワーのピュレと合わせていただきます。
牛フィレのグリル カルダモンの香るオランデーズソース ヴィンコットのアクセント
メインはお肉料理をチョイス
牛フィレ肉のグリルをバターとレモン果汁を卵黄で乳化させたオランデーズソースでいただきます。
ピンクペッパーとピスタチオを砕いた粉がクリスマスカラーできれいです☆
魚料理をチョイスすると”メープルシロップでマリネしたサーモンのポワレ 柚子の香る白ワインソースと共に"になります。
ミルクと苺のバシュラングラッセ レモンフォームと共に
かわいい赤と白のオシャレなデザート
クリスマスツリーみたい!
ミルクとたっぷりのイチゴをバシュラン(重ねた)デザート
お皿にはカラーオブクリスマスのミッキーとミニーちゃんがチョコレートでかかれています。
クリスマスウィッシュ2014のロゴマークラングドシャもトッピングされて可愛い☆
コースにはコーヒーまたは紅茶もついてきます。
ミニトレイ
オチェーアノのクリスマスウィッシュランチコースのスーベニアはプルートとティンカーベルのデザインされた金色のミニトレイ
東京ディズニーシーのグッズにティンカーベルがデザインされること自体がかなり珍しいのレアなグッズですね☆
赤、白、黄、緑のストーンがアクセントになっています。
クリスマスウィッシュ2014のロゴマークもデザインされていますよ!
スペシャルノンアルコールカクテルもいただいてみました。
“クリスマス・ウィッシュ” スペシャルノンアルコールカクテル
コレクタブルグラス付き 1860円
販売期間 2014年11月1日から12月25日
提供時間 11時30分から14時30分/17時30分から22時00分
オチェーアノのスペシャルノンアルコールカクテルはスノーウィー・マジック
アップルジュース、カルピス、ブルーシロップ、ジンジャーエールのソフトドリンクです。
粉砂糖がまるで雪のようなきれいなジュースでした。
クリスマスらしい彩りできれいなランチコース
スーベニアのミニトレイもティンカーベルがデザインされていてちょっとレアですよね!
おしゃれなクリスマスデートのお食事におすすめなコースです。
プルート&ティンカーベルミニトレイ付き☆オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ2014”ランチコースの紹介でした。
東京ディズニーシーのスペシャルイベント「クリスマスウィッシュ」の情報はこちらでまとめています。