東京ディズニーシーではスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催中!
”食で世界を巡るフェスティバル”では多彩な料理やワインをはじめ、ビール、カクテル、ソフトドリンクなど勢揃い!
今回は、「レストラン櫻 テラス席」で提供されているイベントメニューを紹介します☆
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル 「レストラン櫻 テラス席」メニュー
販売期間:2025年4月7日〜2025年6月30日
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻 テラス席」
営業時間:10:00〜19:15
豚角煮のアップルマスタードソース
価格650円
よく煮込まれた豚の角煮に、マスタードソースとマッシュポテトが添えられたおつまみにぴったりなメニュー。
マスタードソースにはアップルピュレも加えられ、程よい甘さでより豚の角煮の美味しさが引き立ちます☆
日本酒カクテル(アップル&バニラ)
価格880円
ニューヨーク市のニックネームと同じ名前のカクテル「ビッグアップル」をオマージュしたカクテル。
日本酒に、すりおろしたアップルがたっぷり加えられ、いただきやすい甘い日本酒カクテルになっています☆
またカラフルな"あられ"で食感や華やかな春の訪れも表現されています。
りんごピュレもポイントのやわらかな豚角煮とりんごのすりおろし入りの日本酒カクテルの組み合わせが楽しめる「レストラン櫻テラス席」のイベントメニュー!
単品でも美味しいですが、ぜひ角煮と日本酒カクテル、一緒に満喫してみてくださいね☆
豚角煮のアップルマスタードソースと日本酒カクテル!東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル 「レストラン櫻 テラス席」メニューの紹介でした。