東京ディズニーシー/ロストリバーデルタにあるレストラン「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」に、“東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル2025”にあわせたスペシャルメニューが登場!
南米気分が楽しめるシュリンプフライと、ピスコベースの爽やかなスパークリングカクテルが提供されています。
ユカタン・ベースキャンプ・グリル“東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル2025”スペシャルメニュー
販売期間:2025年4月7日〜2025年6月30日
販売場所:東京ディズニーシー/ロストリバーデルタ「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」
- シュリンプフライ&サルサ
- スパークリングカクテル(ピスコ&トロピカルフルーツシロップ)
- キリン一番搾り<黒生>
探検隊のベースキャンプをテーマにした「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」は、ジャングルの発掘現場近くに位置するレストラン。
屋内外に多くの座席があり、家族連れやグループでもゆったり過ごせるのが魅力です☆
季節ごとのスペシャルメニューも登場し、幅広い世代に人気のレストランです。
2025年春の“東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル”に合わせて登場したスペシャルメニューは、南米の風を感じるシュリンプフライと、ピスコベースの爽やかなスパークリングカクテル。
ガーリック風味のシュリンプフライに、ライムの効いたサルサソースを添えたメキシカンな一品。
ピスコをベースに、マンゴーピュレとマンゴーダイスが入ったフルーティーなカクテルとともに、南米気分を楽しめます。
シュリンプフライ&サルサ
価格:650円
ガーリック風味のシュリンプフライに、ライムの効いたサルサソースを添えたメキシカンなメニュー。
ソースはフライにつけても、アボカドトルティーヤチップにつけてもおいしい☆
スパークリングカクテル(ピスコ&トロピカルフルーツシロップ)
価格:880円
ピスコをベースに、マンゴーピュレとマンゴーダイスが入ったフルーティーな味わいのカクテル。
メキシコの明るい太陽とみずみずしく育った南国フルーツをイメージした一杯です。
キリン一番搾り<黒生>
価格:800円
“東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル”開催中は、キリン一番搾り<黒生>も提供されています。
南米気分で楽しみたいフードとドリンクが揃う「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」。
シュリンプフライ&マンゴーカクテル!ユカタン・ベースキャンプ・グリル“東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル2025”スペシャルメニューの紹介でした。