シルクロードガーデンは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある本格的な中華料理の専門レストラン
東京ディズニーシーで開催されているスペシャルイベントにわせたスペシャルコースなどディズニー要素が満載の中華料理が頂けます。
そんなシルクロードガーデンで2014年から提供されている平日限定のお得なランチ「パールブーケランチ」
料理を真珠(パール)に見立てて、それをブーケのようにまとめたセットという意味のたくさんの料理が味わえるお得なセット
12月1日から提供されている2014年冬のメニューを紹介します!
パールブーケランチ
価格2580円
販売期間 2014年12月1日から2015年2月28日の平日のみ
(※2014年12月31日から2015年1月4日までは提供がありません)
提供時間 11時30分から14時30分
スモークダックとクラゲのサラダ
鴨肉のスモーク
人参ソースでいただきます。
鴨肉の甘さがひきたちます。
野菜の甘酢漬けと烏龍茶ゼリー
さっぱりとした根菜(レンコン、大根)の甘酢漬け
烏龍茶ゼリーと一緒にいただきます。
花巻き
ミッキーマークのついたセイロで蒸された花巻き
花巻きはおかわりをいただくこともできます。
うずらのたまご、青菜の漬物、山椒オリーブのソースをつけていただきます。
イカと春雨のXO醤煮込み
イカと春雨の冷菜
さっぱりといただけます。
鯛の梅肉入り葱生姜蒸し
梅肉がアクセントになって美味しい葱生姜蒸し
揚げ豆腐の甘辛味噌煮込み
ピリ辛な揚げ豆腐
筍とおせんべいの歯ごたえと揚げ豆腐の柔らかさが一緒になっておいしかったです☆
根菜の牛挽肉あんかけ
やさしい 味の根菜(大根)のひき肉あんかけ
ひじきとゴボウのマヨネーズ風味
ひじきとごぼうをマヨネーズで和えたもの
箸休めになります。
豚肉と搾菜のあんかけ焼そば
具沢山なあんかけ焼きそば
しょうゆ味ベースでザーサイによく合います。
搾菜と干し海老のお粥を選択することもできます。
本日のデザート
本日のデザートはレモンティーのゼリーとフレッシュフルーツの盛り合わせ、紫芋の羊羹
デザートは杏仁豆腐を選択することもできます。
各500円で蟹肉と季節の野菜のスープ、点心三種、海老と帆立貝と野菜の柚子胡椒炒めの追加もできます。
本格的な料理が盛りだくさんなのにリーズナブルなお値段でいただけるパールブーケランチ
平日に東京ディズニーシーに遊びに行く際に、プライオリティシーティングで予約をしておくとゆったりとお食事が楽しめるのでおすすめです!
温まるメニューが盛りだくさん☆シルクロードガーデン2014冬のパールブーケランチの紹介でした。