東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
洗練された空間で、スタイリッシュな創作料理がコーススタイルで楽しめるレストランです。
今回はそんなカンナで提供されている”ディズニー・クリスマス2025”プレシャスカンナを紹介します。
東京ディズニーランドホテル「カンナ」“ディズニー・クリスマス2025”プレシャスカンナ

価格7,000円
販売期間:2025年11月1日〜2025年12月25日
販売店舗:東京ディズニーランドホテル「カンナ」
提供時間帯:ランチ
【コース内容】
■菊芋のヴルーテと豚肉パテ
タマリンドと赤玉葱のチャツネ
■帆立貝とモザンビーク海老のマリネ
干柿と山椒ヴィネグレット
■錦胡麻を纏ったイトヨリ鯛のポワレ
里芋ニョッキとあおさの白ワインソース
■鴨肉の九条ねぎ味噌焼き
生胡椒と柚子香る白菜のブレゼ
または
国産牛サーロインのグリル 赤ワインソース
牛タンの煮込みとじゃがバター(別途¥2,000)
■黒米のご飯
■ベリーのクレーム・ダンジュ アマレーナアイス
■ドリンク(好きなドリンクを選択)
・コーヒー
・紅茶
・マジカルアートドリンク(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップクリーム)(別途¥1,000)
※マジカルアートドリンクは2種類のデザインから選択できます。

クリスマス期間はエントランスにクリスマスツリーが飾られています!

コースはクリスマスらしい華やかな色合いの盛り付け、味わいです☆
菊芋のヴルーテと豚肉パテ タマリンドと赤玉葱のチャツネ

アミューズは、クラッカーと豚肉のパテ、あたたかな菊芋のポタージュ。
帆立貝とモザンビーク海老のマリネ 干柿と山椒ヴィネグレット

前菜は”帆立貝とモザンビーク海老のマリネ 干柿と山椒ヴィネグレット”
様々な食感が楽しめる前菜です☆
ビーツのソース、ほうれん草のピューレ、甲殻類のマヨネーズと一緒にいただきます。
錦胡麻を纏ったイトヨリ鯛のポワレ 里芋ニョッキとあおさの白ワインソース

お魚のメインは、錦胡麻を纏ったイトヨリ鯛のポワレ。
表面はカリッと香ばしく、中はふっくらとしたイトヨリ鯛。
下には、もちもちした里芋のニョッキも!
コクのある白ワインやあおさのり、生姜のソースがとてもよくあいます☆
鴨肉の九条ねぎ味噌焼き 生胡椒と柚子香る白菜のブレゼ

メインは、九条ネギ味噌をまとった鴨肉のロースト。
白菜のブレゼ、牛蒡、葛切りのフリットなどお鍋をイメージしたあたたかな一皿になっています☆
黒米のご飯

ご飯はヘルシーな黒米です。
ベリーのクレーム・ダンジュ アマレーナアイス

デザートは、”ベリーのクレーム・ダンジュ アマレーナアイス”
サンタクロースの帽子をイメージしたアマレーナ(チェリー)アイスやいちご、ピスタチオなど添えられています。
クリスマスの準備をしているミッキーマウスがデザインされたアートもかわいいプレートです☆
マジカルアートドリンク

マジカルアートドリンクは、2種類から選べます。

パークのクリスマスの準備を手伝っているミッキー&フレンズデザインか、シンデレラのデザインです。

コースメニューと合わせて飲みたい期間限定ドリンクも提供されています。
カンナ”ディズニー・クリスマス2025”オリジナルカクテル

価格1800円
オリジナルカクテルは、パールリキュール、ライチーリキュール、白グレープジュース、ソーダ入り。
クリスマスツリーのようなデザインで、チェリーやローズマリー、アイシングシュガー、銀粉で飾り付けられています。
カンナ”ディズニー・クリスマス2025”スペシャルドリンク

価格1600円
ノンアルコールは赤い色合いがきれいなスペシャルドリンク。
ピーチネクター、クランベリージュース、ミックスベリーピュレ、ストロベリーシロップ、レモンジュース、ソーダいり。
ミックスベリーやローズマリーに銀粉がかけられています。
クリスマスのランチにおすすめなプレシャスカンナ☆
クリスマスの準備をするミッキーたちのマジカルアートドリンクも!東京ディズニーランドホテル「カンナ」“ディズニー・クリスマス2025”プレシャスカンナ(ランチコース)の紹介でした。