東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある豪華客船S.S.コロンビア号のメインダイニング「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
広々とした落ち着いた店内でコースメニューを堪能できます。

今回は”ディズニー・クリスマス2025”限定のスペシャルコースを紹介します☆
東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」”ディズニー・クリスマス2025”スペシャルコース

価格9,800 ~ 14,800円
販売期間:2025年11月1日〜2025年12月25日
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」

【セット内容】
・アペタイザー盛り合わせ
蟹とアボカドのタルタルとキャロットムース、帆立貝 カシスとピスタチオのクルート、ズッキーニとサーモンとチーズのムース
または
ソーセージとチキンのベジタブルスープ
・オマール海老のオーブン焼きと海藻バターを纏った鮑 ノイリー風味の白ワインソース
・メインディッシュを選択
ローストビーフ(9800円)黒毛和牛サーロイン(12600円)黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフ(14800円)
・パン
・苺とチーズケーキのヴェリーヌ(ピスタチオ入り)、ラズベリーソルベ
・コーヒーまたは紅茶

クリスマスらしい彩りで味はもちろん見た目も華やかなコース。
メインは3種から選択でき、上質なお肉メニューを満喫できます☆

店内にもクリスマスツリーやクリスマスの飾りが施され、クリスマスの気分が上がります。
アペタイザー盛り合わせ

前菜はクリスマスらしいカラフルでおしゃれな盛り付け☆
クリスマスツリーのようなズッキーニとサーモンとチーズのムース、グラスに入った蟹とアボカドのタルタルとキャロットムース、オーナメントのような帆立貝 カシスとピスタチオのクルート。
パン

お食事に合うパンはミッキーデザインのやわらかなパンとバケット。
パン、バターはおかわり自由です。
オマール海老のオーブン焼きと海藻バターを纏った鮑 ノイリー風味の白ワインソース

オマール海老、鮑を使った豪華なお魚料理。
シャキシャキした野菜の食感や酸味も効いたソースなど食材本来の味わいもひきたつ斬新な味付けです。
ローストビーフ、赤ワインソース アッシェ・パルマンティエのタルト添え

メインはワインソースとあわせた上質なローストビーフ。

トリュフも香る牛肉の挽肉とマッシュポテトのタルトも添えられボリューム満点です☆
苺とチーズケーキのヴェリーヌ(ピスタチオ入り)、ラズベリーソルベ

デザートは苺とチーズケーキのヴェリーヌ(ピスタチオ入り)、ラズベリーソルベ。
ヒイラギのチョコレートやいちごがのったチーズケーキのヴェリーヌ仕立てや甘酸っぱいソルベ。
コーヒーまたは紅茶が付いています。
S.S.コロンビア・オリジナルソフトドリンク(柚子マーマレード、洋梨シロップ、ソーダ)

価格1,400円
さっぱりとした飲みやすいオリジナルソフトドリンク☆
柚子と洋梨がよく合います。
下にナタデココも入っていて食感も楽しいメニューです。

豪華客船のメインダイニングでいただけるクリスマスの特別なコース☆

クリスマスのデートにもおすすめ!東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」”ディズニー・クリスマス2025”スペシャルコースの紹介でした。
