S.S.コロンビアダイニングルームは東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにあるレストラン
東京ディズニーシーの中でもデートにぴったりな高級感のあるレストランです。
豪華客船SSコロンビア号のダイニングルーム
アラカルトの他に、コース料理も提供されています。
今回は東京ディズニーシー2015年初春のシェフのおすすめコースを紹介します。
シェフのおすすめランチコース
ランチコース 価格3390円から5000円
ディナーコース 価格4110円から5350円
販売期間 2014年12月26日から2015年3月31日まで
前菜(ランチ1種類・ディナー2種類)、メイン、パン、デザート、ドリンクのコースです。
帆立貝と白身魚のテリーヌ、パプリカソース
真っ白な帆立貝と白身魚のテリーヌ
イクラとパプリカソースのオレンジが映える前菜です。
前菜のもう1品はオニオンのクリームスープです。
ローストビーフ、グレイヴィーソース
SSコロンビアダイニングルームの名物ロースト料理
メインは定番のローストビーフ グレイヴィーソースです。
サイズも90g、140g(+620円)、190g(+1240円)から選択できます。
赤身を残してやわらかくローストされた美味しくて肉厚のローストビーフです。
付け合わせはグラタンとビーツでした☆
ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、グレイヴィーソースと赤ワインマスタードソースを選択すると+1240円されます。
パン
ハートマークがかわいい米粉のパンとフランスパン
おかわりもいただけます☆
グラスデザート
2014年秋から1プレートのデザート料理ではなく、グラスデザートを選ぶスタイルになりました。
4種類の中から2種類を選んでいただきます。
グリオットチェリーコンポート&チョコレートクリーム
2015年初春ののスペシャルデザートはグリオットチェリーコンポートとチョコレートクリームがバレンタインの季節にぴったりなグラスデザート
バレンタインナイトやスウィートダッフィーなど恋人同士のイベントが続く東京ディズニーシー
バレンタインデートに食べたい甘いデザートです☆
チョコレートブラウニー&クッキークランチ
レギュラーのグラスデザートにもチョコレートメインのチョコレートブラウニー&クッキークランチ
チョコレートブラウニー、オレンジ、クッキークランチ、チョコレートクリームがたっぷりなデザートです。
ミックスベリートライフル
いちごのトライフル
ベリーソース、カスタードクリーム、スポンジホイップクリームが重ねられています。
一番上にイチゴがトッピングされています。
オレンジシャーベット&レモンゼリー
レモンゼリー、ラズベリー、ストロベリー、オレンジシャーベットのさっぱりしたグラスデザート
ソフトドリンク
シェフのおすすめコースはソフトドリンクもセット。
途中で種類も変更でき、おかわりもできます。
バレンタインナイトやスウィートダッフィーにあわせていただきたいおしゃれなコース料理
プライオリティーシーティング(予約)もありますので、事前に準備しておくとスマートかも☆
バレンタインデートにも☆SSコロンビアダイニングルーム2015初春シェフのおすすめコースの紹介でした。