S.S.コロンビア・ダイニングルーム

バレンタインデートにも☆SSコロンビアダイニングルーム2015初春シェフのおすすめコース

投稿日:

S.S.コロンビアダイニングルームは東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにあるレストラン

東京ディズニーシーの中でもデートにぴったりな高級感のあるレストランです。

 

SSコロンビアダイニングルーム

 

豪華客船SSコロンビア号のダイニングルーム 

アラカルトの他に、コース料理も提供されています。

今回は東京ディズニーシー2015年初春のシェフのおすすめコースを紹介します。

 

シェフのおすすめランチコース

 

ランチコース 価格3390円から5000円

ディナーコース 価格4110円から5350円

販売期間 2014年12月26日から2015年3月31日まで

前菜(ランチ1種類・ディナー2種類)、メイン、パン、デザート、ドリンクのコースです。

 

帆立貝と白身魚のテリーヌ、パプリカソース

 

帆立貝と白身魚のテリーヌ、パプリカソース

 

真っ白な帆立貝と白身魚のテリーヌ

イクラとパプリカソースのオレンジが映える前菜です。

前菜のもう1品はオニオンのクリームスープです。

 

ローストビーフ、グレイヴィーソース

 

ローストビーフ、グレイヴィーソース

 

SSコロンビアダイニングルームの名物ロースト料理

メインは定番のローストビーフ グレイヴィーソースです。

サイズも90g、140g(+620円)、190g(+1240円)から選択できます。

赤身を残してやわらかくローストされた美味しくて肉厚のローストビーフです。

付け合わせはグラタンとビーツでした☆

ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、グレイヴィーソースと赤ワインマスタードソースを選択すると+1240円されます。

 

パン

 

パン

 

ハートマークがかわいい米粉のパンとフランスパン

おかわりもいただけます☆

 

グラスデザート

 

2014年秋から1プレートのデザート料理ではなく、グラスデザートを選ぶスタイルになりました。

4種類の中から2種類を選んでいただきます。

 

グリオットチェリーコンポート&チョコレートクリーム

 

グリオットチェリーコンポート&チョコレートクリーム

 

2015年初春ののスペシャルデザートはグリオットチェリーコンポートとチョコレートクリームがバレンタインの季節にぴったりなグラスデザート

バレンタインナイトやスウィートダッフィーなど恋人同士のイベントが続く東京ディズニーシー

バレンタインデートに食べたい甘いデザートです☆

 

チョコレートブラウニー&クッキークランチ

チョコレートブラウニー&クッキークランチ 

 

レギュラーのグラスデザートにもチョコレートメインのチョコレートブラウニー&クッキークランチ

チョコレートブラウニー、オレンジ、クッキークランチ、チョコレートクリームがたっぷりなデザートです。

 

ミックスベリートライフル

 

ミックスベリートライフル

 

いちごのトライフル

ベリーソース、カスタードクリーム、スポンジホイップクリームが重ねられています。

一番上にイチゴがトッピングされています。

 

オレンジシャーベット&レモンゼリー

 

オレンジシャーベット&レモンゼリー

 

レモンゼリー、ラズベリー、ストロベリー、オレンジシャーベットのさっぱりしたグラスデザート

 

ソフトドリンク

 

ソフトドリンク

 

シェフのおすすめコースはソフトドリンクもセット。

途中で種類も変更でき、おかわりもできます。

 

バレンタインナイトやスウィートダッフィーにあわせていただきたいおしゃれなコース料理

プライオリティーシーティング(予約)もありますので、事前に準備しておくとスマートかも☆

バレンタインデートにも☆SSコロンビアダイニングルーム2015初春シェフのおすすめコースの紹介でした。 

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆