東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華料理レストラン「シルクロードガーデン」
高級感のある落ち着いた店内で広東料理を中心とした中華料理がいただけます。
イタリアをテーマにしたホテルミラコスタ
中国までつながるシルクロードが店名になっています。
そんなシルクロードガーデンで1月5日から3月31日まで実施されているスペシャルイベント「ハート・オブ・ロマンス」
海外のディズニーテーマパークから招聘されたシェフが『大切な人に思いを伝えよう』をテーマにし特別な料理をプロデュースしてくれます。
2015年は"ディズニーの愛の名作”をテーマにしたコース料理が提供されています。
今回は前期同様、映画『ムーラン』をテーマにしたシルクロードガーデンの”ハートオブロマンス"ランチコースを紹介します。
“ハート・オブ・ロマンス”ランチコースオリジナルナプキンリング付き
価格4940円
販売期間 2015年2月14日から3月31日まで
提供時間 11時30分から14時30分まで
「リョン・シュウ・ワー(梁 樹華) Leung Shu Wah」さん(香港ディズニーランド・ホテル 「クリスタル・ロータス」 のエグゼクティブ・シェフ)がプロデュースしたスペシャルコース。
シェフは2月23日から3月1日までの間、来日しシェフグリーティングも実施されていました。
直接、お話ができる貴重な機会でした☆
海老の蜂の巣揚げとスモークダックロース
前菜は海老の蜂の素揚げとスモークダックロース
大根の飾り付けは前期と同じくムーランの相棒・ドラゴンのムーシューのようです☆
鶏肉の胡麻揚げ レモンソース
レモンソースでさっぱりとした鶏肉の胡麻揚げ
さくっとした皮としっとりやわらかいお肉が美味しいです。
鯛とパプリカと季節の野菜の炒め
魚料理は鯛と一緒に色鮮やかなパプリカの炒め
塩味でさっぱりとした味付けです。
帆立貝のチリソース 青菜添え
帆立貝のチリソース
ホタテの甘みがチリソースの辛味で引き立てられています。
ちょっとびっくりなドラゴンフルーツも!
牛肉と野菜の焼きそば
今回はあんかけ焼きそばではなく、シンプルな焼きそば☆
サツマイモ入り蒸しカスタードプリン 生姜シロップ クルミ入り蓮の実餡の揚げパンロール
デザートはムーランのロゴとドラゴンがデザインされたプレートにサツマイモがはいったカスタードプリン
上にかかった生姜シロップで体がちょっと温まる味です。
くるみ入り蓮の実餡の揚げパンロールも美味しいです☆
可愛らしいお花は梅のゼリーでした。
オリジナルナプキンリング
スーベニアのナプキンリングは赤いミニーちゃん
バッグハンガーとしてもも使えるので便利でかわいいスーベニアです☆
4月からホテルミラコスタの3レストランでのスーベニアグッズの提供が終了してしまいますので、最後のスーベニアになってしまいます。
お料理によくあうスペシャルアルコールカクテルも前期に引き続いて提供されていますのであわせていただくのがオススメです☆
こちらで紹介しています!
シェフグリーティングも☆シルクロードガーデン“ハート・オブ・ロマンス2015”ランチコース後期の紹介でした。
東京ディズニーシーのスペシャルイベント「スウィートダッフィー」情報はこちらでまとめています☆