ベッラヴィスタラウンジは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるイタリアンレストラン
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーを見渡しながら美味しいイタリアンをいただけるレストランです。
9月から続いていたメディテレーニアンハーバー前・ミッキー広場の拡張工事が終わり、素敵な景観が戻ってきました!
4月2日からのスペシャルイベント「ディズニーイースター」ではじまる新しいショー「ファッショナブルイースター」ではさっそく新しく設置されたステージを使用したショーが公演されます☆
そんなベッラヴィスタラウンジでは東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたコースの他に、季節ごとにリニューアルされるメニューをセレクトするベッラヴィスタランチコースも提供されています。
今回は2015年3月1日から5月31日まで提供されているベッラヴィスタランチを紹介します。
ベッラヴィスタランチ
価格4200円
提供期間 2015年3月1日から5月31日まで
提供時間 11時30分から14時30分まで
パン
パンは3種類
ローズマリーのパン、イカスミのパン、セモリナ粉のパン
アンティパスト
アンティパスト(前菜)は5種類からセレクトできます。
- 5種類のアンティパスト ミスト
- サーモンのカルパッチョとイカのエスカベッシュ 桜風味のドレッシング
- プロシュートと鴨肉のインサラータ仕立て オレンジヴィネグレット
- シーフードマリネとクスクスのインサラータ アッラ・アメリカーナソース
写真は「プロシュートと鴨肉のインサラータ仕立て オレンジヴィネグレット」
プロシュートと鴨肉のサラダをオレンジを使ったフレンチドレッシングでいただきます。
お肉の赤と細切りにされたサラダ、オレンジ色のドレッシングが華やかで春らしい色合いの前菜です。
パスタ&リゾット
パスタ&リゾットは4種類からセレクトできます。
- スパゲッティ シュリンプとキャベツのトマトクリームソース
- バヴェッティーネ ベーコンとポテトのジェノヴェーゼソース
- コンキリエ ミックスビーンズ入りのボロネーズソース
- 浅蜊とカブ、アスパラガスのリゾット アオサの香り
写真は
スパゲッティ シュリンプとキャベツのトマトクリームソース
海老とキャベツの異なる甘みがトマトクリームソースでまとめられたパスタ☆
濃厚なソースにぷりぷりな海老とキャベツがからまってとても美味しいパスタです。
魚料理&肉料理
メインの魚料理&肉料理も4種類からセレクトします。
- 帆立貝とシュリンプのインパデッラ ガルムサルサとカリフラワーのピュレ
- 本日の魚 ズッパ・ディ・ペッシェ仕立て
- 牛サーロインのグリル オリーヴとケッパーのバルサミコソース
- ボイルドポークの香草パン粉焼き マスタード風味 プッタネスカソース
写真は牛サーロインのグリル オリーヴとケッパーのバルサミコソース
やわらかくてジューシーな霜降り部分をシンプルにグリル
オリーブとケッパーのバルサミコソースでさっぱりとしたソースでいただきます。
お肉がこってりめなので、バルサミコソースがちょうどあいます!
デザート
デザートは春らしい桜のロールケーキとみかんシャーベット
桜のロールケーキには桜あんも入っています。
コーヒー または 紅茶
デザートに合わせて、コーヒーまたは紅茶がいただけます。
全体的にお料理の味があがってより美味しくなった気がする2015年春のベッラヴィスタランチ
工事も完了し、広いハーバーを見ながらゆったりと美味しいランチ、おすすめです☆
「ディズニーイースター」がスタートしたら、窓際の席から新ショー「ファッショナブルイースター」を見ながらもいいですね!
ハーバーを見渡しながら美味しいイタリアン☆ベッラヴィスタラウンジ2015春ベッラヴィスタランチの紹介でした。