シルクロードガーデンは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある広東料理を中心とした中華レストラン
ランチタイムでも平日限定のお得なパールブーケランチや 東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースの他、単品メニューも豊富にそろっています。
今回は東京ディズニーシー2015年春のスペシャルイベント「ディズニーイースター」のスペシャルランチコースを紹介します。
メインショー「ファッショナブルイースター」に登場するグーフィーをモチーフにしたちょっとかわったメニューです☆
“ディズニー・イースター2015”ランチコース
価格4120円
販売期間 2015年4月2日から5月12日まで
(5月13日から6月23日までは別メニューが提供されます)
提供時間 11時30分から14時30分まで
前菜の盛り合わせとスープ、料理2皿、炒飯、デザートのコース料理です。
季節の前菜の盛り合わせ
色鮮やかな前菜の盛り合わせ
冷製クラゲとチャーシュー、湯引いた海老、ビーツとラディッシュとオリーブ
ウズラのたまごとサラダ、杏露酒(シンルチュウ)のゼリー寄せ
と彩り豊かな前菜が用意されています。
鯛と菜の花の玉子スープ
鯛、溶き卵、菜の花がはいったとろみのある中華スープ
菜の花が春らしい味わいです。
+800円で「タラバ蟹と菜の花の玉子スープ」に変更できます。
帆立貝の葱生姜蒸し
ディズニーイースターのメインショー「ファッショナブルイースター」でグーフィーがかぶっている帽子をモチーフにしたメニュー
緑色の帽子が再現されたかわいい一皿です。
海老とアオリイカと季節の野菜の炒め 桜海老風味
春らしく桜海老で風味付けされた海老、イカ、季節の野菜の炒め物
アサリと筍の炒飯
ご飯ものは春の食材あさりとタケノコの炒飯
+800円で「牛フィレ肉と筍の炒飯」に変更できます。
レアチーズムース 桜の杏仁ソース
デザートもグーフィーモチーフ!
レアチーズケーキ、梅とライチーのゼリー、グーフィーの帽子型ヨモギの蒸しカステラ
色鮮やかなデザートです☆
あわせて、スペシャルノンアルコールカクテルも紹介します。
“ディズニー・イースター”スペシャルノンアルコールカクテル
価格1860円(コレクタブルグラス付き)
販売期間 2015年4月2日から6月23日
提供時間 11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
ディズニーイースターのスペシャルノンアルコールカクテル
ピーチジュース、カルピス、ストロベリーシロップ、クラブソーダのソフトドリンク
ファッショナブルイースターのアメリカンウォーターフロントのモデルを務めるミッキーとミニーのイラスト
アールデコ調のスーツ姿がかっこういいデザインです☆
裏面はミステリアスアイランドのモデル・スチームパンクなコスチュームを着たドナルド&デイジーがデザインされています。
めずらしいグーフィーをイメージした料理が提供されているシルクロードガーデンのディズニーイースターのランチコース!
ディズニーイースターからスーベニアの提供がなくなったため、ホテルミラコスタのレストランでは予約が取りやすくなっていますのでゆったりとお食事がいただきたい方にはおすすめです☆
グーフィーモチーフメニュー☆シルクロードガーデン“ディズニーイースター2015”ランチコースの紹介でした。
東京ディズニーシーのイースターイベント情報はこちらでまとめて紹介しています☆