オチェーアノは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン
コーススタイルとブッフェスタイルの2つのエリアにわかれたホテルミラコスタのメインダイニングです。
ランチタイムのコース料理は東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたコースとメイン料理がセレクトできるオチェーアノコースが提供されています。
今回は東京ディズニーシー2015年春のスペシャルイベント「ディズニーイースター」のスペシャルコースの後期メニューを紹介します!
“ディズニー・イースター2015”ランチコース後期
価格5150円
販売期間 2015年5月13日から6月23日
提供時間 11時30分から14時30分
食材やボリュームにあわせて、色々なコースに変更できるようになったスペシャルコース
ディズニーイースターの後期メニューも肉料理と魚料理の組み合わせが選べます。
マグロのレアグリルとチョリソーのソース クレソンのクーリとトマトのコンポートを添えて
前菜はマグロのレアグリル
その上にチョリソーと青のりのゼリー
ソースはじゃがいも、たまねぎにクレソンで色を付けたもの
チェリートマトのコンポートと合わせていただきます。
帆立貝のソテーとフェンネルのア・ラ・クレーム ブイヤベースのフォームと共に
翡翠ワンタンの中に帆立のソテーがまるまるはいったちょっと面白いメニュー
パルメザンチーズや小麦粉をあわせて焼いたものが食感のアクセントになります。
パン
米粉のライスブレッド、ライ麦のカンパーニュ、五穀ブレッド
メイン料理は肉料理、魚料理を組み合わせてオーダーできます。
- イワキのポワレのみ
- 仔牛テンダーロインのローストのみ
- イワキのポワレにロブスターを追加(+800円)
- イワキのポワレと仔牛テンダーロインのロースト(+1000円)
- イワキのポワレ+ロブスターと仔牛テンダーロインのロースト(+1800円)
イサキのポワレ サフランの香るポテトピュレとツブ貝のフリカッセを添えて
魚料理はイサキのポワレ
白ワインとマッシュルームのソース
サフラン風味のポテトピュレと絡めていただきます。
仔牛テンダーロインのロースト リ・ド・ヴォーのタブレとアルビュフェラソース
粒状の小さなパスタ・クスクスの上にテンダーロインのロースト
チキンブイヨン、バター、赤ピーマンのピュレをまぜたソース
ハイビスカス風味のヌガーグラス エキゾチックソルベと共に
デザートは前期メニュー同様、ディズニーイースターのメインショー「ファッショナブルイースター」のミッキーの帽子をモチーフにしたカバーで提供されます。
開くと、ファッショナブルイースターのミッキー、ミニーのイラスト
イースターエッグをモチーフにしたハイビスカス風味のヌガーグラスのかわいいデザートです☆
前期と色違いなデザートになります。
デザートに合わせてコーヒーまたは紅茶がいただけます。
ミッキーの帽子型の演出がかわいいデザートメニューが楽しめるオチェーアノのディズニーイースタースペシャルランチコース
メインメニューの組み合わせができるようになったので、味の好みやボリュームにあわせて料理が楽しめるようになりました。
お天気が良ければ、テラスから「ファッショナブルイースター」を観賞することも出来ますので、ちょっと豪華にランチを食べたいときにおすすめです!
メイン料理がいろいろ選べる☆オチェーアノ“ディズニー・イースター2015”ランチコース後期の紹介でした。
東京ディズニーシーのイースターイベント情報はこちらでまとめて紹介しています☆