ブルーバイユーレストランは東京ディズニーランド・アドベンチャーランドにあるレストラン
提灯が浮かぶ夜のガーデンパーティーをモチーフにした薄暗い店内
フレンチをベースに、アメリカ南部のオーリンズで進化していったクレオール料理が提供されています。
そんなブルーバイユーレストランでは、グランドメニューの他に季節ごとにメニューが変わるシェフのおすすめコースも提供されています。
今回は2015年夏のシェフのおすすめコースを紹介します!
2015夏シェフのおすすめコース
価格3800円(フルコース4530円)
販売期間 2015年7月1日から8月31日
前菜、メイン料理、デザート、パン、ソフトドリンクのセット
2015年の夏から、2種類から選択できる前菜を2つともつけることができるフルコースが登場しました。
シーフードの冷製赤パプリカスープ
単品730円でも提供されている新作スープ
海老や帆立などシーフードが入った冷製の赤パプリカスープ。
冷製スープにプリプリのエビやホタテなどが入っています。
彩りも鮮やかです☆
サーモントラウトのマリネとリゾーニのサラダ
前菜は冷製クリームスープかこちらのサーモントラウトのマリネを選択できます。
(両方いただけるフルコースもあります。)
ショートパスタのリゾーニのサラダと一緒にいただきます。
ローストビーフ、レリッシュ入りのグレイヴィーソース
春のメニューに引き続き、シェフのおすすめコースのメイン料理はローストビーフ
東京ディズニーシーのSSコロンビアダイニングルームに負けないボリュームたっぷりでジューシーなローストビーフです。
レリッシュ(西洋ワサビ)の入ったグレイヴィーソースがお肉の味をひきたててくれます。
パンまたはライス
夏からパンの種類がリニューアルされました。
変わらず、パンのおかわりはいただけるそうです。
レアチーズムース、マンゴーのジュレ添え
デザートは濃厚なレアチーズムースの上にたっぷりのマンゴージュレがかかった、夏らしいトロピカルなメニュー
マンゴーの果肉もたっぷりでとても美味しいデザートでした。
ソフトドリンク
シェフのおすすめコースにはソフトドリンクもついています。
おかわりもいただけます。
春に引き続き、メイン料理はローストビーフだったブルーバイユー・レストランのシェフのおすすめコース
定番のメニューになっていくのかもしれませんね!
パンもリニューアルされたのも今回の大きな変更点です。
パンがリニューアル☆ブルーバイユー・レストラン2015夏シェフのおすすめコースの紹介でした。