オチェーアノは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン
ゆったりとしたコース料理と楽しいブッフェ料理の2つのエリアにわかれたホテルミラコスタのメインダイニングです。
お食事の時間があえば、東京ディズニーシーのハーバーショーをテラス席から鑑賞できるのもポイントの一つ☆
夏のウォータープログラム「ミニーのトロピカルスプラッシュ」を濡れずに、ショー全体を観ることができます。
今回は東京ディズニーシー2015年夏のスペシャルイベント「ディズニー・サマーフェスティバル」のスペシャルコースを紹介します。
“ディズニー・サマーフェスティバル2015”ランチコース
価格5150円
販売期間 2015年7月1日から8月31日
提供時間 11時30分から14時30分
好みの食材やボリュームにあわせて、コースを変更できるようになったスペシャルコース
メインのお肉料理とお魚料理をあわせて紹介します!
パン
ディズニー・サマーフェスティバルからガラス皿での提供にかわったパン
オリーブオイルとお塩でいただきます。
夏にぴったりな涼しげな盛りつけです!
アオリイカとシマアジのマリネサラダ マスタードドレッシング スイカのガスパチョと共に
前菜の1皿目はアオリイカとシマアジのサラダマリネ
まずは別添のスイカのガスパチョを一口いただいて味わってから、サラダマリネにかけるのがおすすめです。
紫蘇の香る帆立貝のタルタルとナスのムース トマトのエスプーマを添えて
前菜2皿目は紫蘇の香る帆立貝のタルタルとナスのムース
きれいなグラスに盛りつけられたメニュー
トマトを泡立てたエスプーマを添えていただきます。
メイン料理は肉料理、魚料理を組み合わせてオーダーできます。
- スズキの香草パン粉焼きのみ
- 牛フィレ肉のグリルのみ
- スズキの香草パン粉焼きにロブスターを追加(+800円)
- スズキの香草パン粉焼きと牛フィレ肉のグリル(+1000円)
- スズキの香草パン粉焼き+ロブスターと牛フィレ肉のグリル(+1800円)
スズキの香草パン粉焼き プロヴァンス スタイル ルイユのアクセント
メインのお魚料理はスズキの香草パン粉焼き
まるでブイヤベースのようなスープ(ルイユ)と一緒にいただきます。
魚介の味がしっかりとでたスープで、淡白なスズキとよく合います。
牛フィレ肉のグリル カシス風味の赤ワインソース スパイスの香るポレンタと共に
お肉料理は牛フィレ肉のグリル
とうもろこしのお粥(ポレンタ)と合わせていただきます。
赤ワインソースがカシスの風味がある、フルーティーな味でお肉の甘みも引き出しています。
トロピカルフルーツシブーストとパイナップルコンポート ココナッツのグラ二テ添え
デザートはトロピカルフルーツシブーストとパイナップルのコンポート
フルーツがデザインされたマカロンとあわせて、かわいいミッキーシェイプのデザート☆
「ディズニー・サマーフェスティバル」のメインショー「ミニーのトロピカルスプラッシュ」にも登場するトロピカルフルーツもたっぷりとトッピングされています。
コーヒーまたは紅茶
デザートに合わせて、コーヒーまたは紅茶がいただけます。
“ディズニー・サマーフェスティバル”スペシャルノンアルコールカクテル
価格1860円(コレクタブルグラス付き)
提供時間 11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
ミニーのトロピカルスプラッシュのガールズがデザインされたコレクタブルグラス付きメニュー
オチェーアのの"ディズニー・サマーフェスティバル" スペシャルノンアルコールカクテルは
グレープジュース、ピーチシロップ、 アップルジュース、レモンジュース
のソフトドリンクです。
テラス席から「ミニーのトロピカルスプラッシュ」が鑑賞できるオチェーアノ。
夏のハーバーショーは近くで見るとびしょぬれになること間違いなしなショーなので、ゆっくりと鑑賞したいなら絶対おすすめです!
テラス席からミニーのトロピカルスプラッシュを観賞☆オチェーアノ"ディズニーサマーフェスティバル2015”ランチコースの紹介でした。