レストラン櫻は東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある東京ディズニーシーで唯一和食がいただけるレストラン
イタリアンを中心とした洋食が多い東京ディズニーシーの中で貴重で便利なお店です☆
海が近い東京ディズニーシーならではの新鮮な魚介類を使った海鮮まぶし膳をはじめ、天ぷら、とんかつ、ステーキ重などたくさんの和食の定食メニューが提供されています。
そんなレストラン櫻では季節によって変わるメニュー「季節のおうどん」と「本日の魚料理」の2種類提供されています。
今回はヴィランズに染まった「ディズニー・ハロウィーン」で盛り上がる2015年秋のレストラン櫻の本日の魚料理を紹介します!
レストラン櫻2015秋季節の魚料理
価格1930円
販売期間 2015年9月1日から11月30日まで
オキメダイと季節野菜のおろしあんかけ、ご飯、赤だし、小鉢、香の物のセット
オキメダイと季節野菜のおろしあんかけ
メインのお魚料理はオキメダイと季節野菜のおろしあんかけ
ちょっと珍しいオキメダイ
癖のない上品な味ですが、脂が多めであんかけの酸味と相性があいます。
秋らしい季節のお野菜とあわせて、さっぱりとご飯がすすむメニューです。
ご飯
本日の魚料理はごはんのおかわりもいただけます。
赤出汁
和食をひきたてる赤出汁
小鉢
小鉢はレンコンでした。
香の物
ごはんとあわせて美味しい香の物も2種類
脂もしっかりとはいっていて、少しこってりとしたお魚ですが、上品な魚の甘みが感じられる本日のお魚料理
レストラン櫻ならではの、陶器のグラスでいただけるビールとあわせても美味しいです!
魚も2切れ、季節のお野菜も種類が多いので見た目以上にボリュームもあるメニューです。
オキメダイと季節野菜のおろしあんかけ☆レストラン櫻"2015秋"本日の魚料理の紹介でした
最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆