ベッラヴィスタ・ラウンジは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるイタリアンレストラン&ラウンジ
ショーの公演時間に食事をしていると、メディテレーニアンハーバーで公演されているハーバーショーを観賞しながらお食事が楽しめます。
東京ディズニーシー2015年秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」のメインショー「ザ・ヴィランズ・ワールド」もショー全体を見渡しながら楽しめます!
今回は、そんなショーを観賞しながらいただきたいスペシャルイベントメニュー“ディズニーハロウィーン2015”ランチコースを紹介します。
ベッラヴィスタラウンジ“ディズニーハロウィーン2015”ランチコース
価格4940円
販売期間 2015年9月1日から11月1日
提供時間 11時30分から14時30分
フック船長に招待され海賊に仮装したミッキーと白雪姫の王妃(ウィックドクィーン)に招待され仮装したミニーちゃんのデコレーションが出迎えてくれます。
プレアペタイザー
プレアペタイザーはジャガイモの冷製スープ
パン
パンはオリーブのパンとプレーンなフォカッチャ、サモリナ粉のパンの3種類
バルサミコ酢とオリーブオイル、バジルのペーストをあわせたソースでいただきます。
炙り秋刀魚と茄子のインサラータ 鶏レバームースとフルーツのアグロドルチェ
バケットの上にイチジクと鶏肉のレバーのペースト
炙り秋刀魚とナスのインサラータは彩りがきれいです☆
パンプキンニョッキ グアンチャーレとカンネッリーニのトマトソース
パスタはもちもちとした食感が楽しめるパンプキンのニョッキ
脂ののったグアンチャーレ(豚の頬肉)とカンネッリーニ(白いんげん豆)のトマトソース
パンプキンはほのかな甘さで、トマトの酸味とあわせると丁度いい味加減です。
牛ランプ肉のタリアータ仕立て セージの香るチーズポレンタとマッシュルーム添え
メインのお肉料理は牛ランプ肉のタリアータ
ビーツと玉ねぎのサルサソースが添えられているので味に変化をつけながらいただけます。
別途850円で「フォワグラのソテー」の追加もできます。
または 魚料理を選択すると「サーモンのレアグリル ポルチーニ風味のクリームソース 帆立貝と茸のスフォルマートと共に」になります。
こちらも別途850円で「サーモンのレアグリル」を 「ミックスシーフードのグリル」に変更できます。
カボチャのシブースト ラング・ド・シャとオレンジアイスクリーム添え
デザートは秋らしいかぼちゃのシブースト
中にはチョコレートがたっぷりでおいしい!
オレンジのアイスクリームは酸味がかなり強めです。
コーヒーまたは紅茶
デザートに合わせて、コーヒーまたは紅茶がいただけます。
あわせて、スペシャルノンアルコールカクテルも紹介します。
ベッラヴィスタラウンジ"ディズニーハロウィーン2015"スペシャルノンアルコールカクテル
価格1860円
ベッラヴィスタラウンジのスペシャルノンアルコールカクテルはクランベリージュース、アップルジュース、レッドオレンジシロップ、ラズベリーシロップ、7UPのジュース
仮装しているミッキーとミニーのイラストがかわいいコレクタブルグラス付きです。
裏面にはギリシア風仮装のドナルドと、アースラ風に仮装したデイジーの姿もデザインされています。
ザ・ヴィランズ・ワールドをゆっくりと観賞もできるベッラ・ヴィスタ・ラウンジ
かぼちゃや秋刀魚など秋らしい食材を使用したスペシャルコースをいただきながら、ゆっくりとお食事するのもおすすめです!
ザ・ヴィランズ・ワールドを観賞しながら☆ベッラ・ヴィスタ・ラウンジ”ディズニーハロウィーン2015”ランチコースの紹介でした。
東京ディズニーランド”ディズニーハロウィーン”情報はこちらでまとめて紹介しています☆
東京ディズニーシー”ディズニーハロウィーン”情報はこちらでまとめて紹介しています☆