東京ディズニーランドのワールドバザール内にあるレストラン「れすとらん北齋」
東京ディズニーランド内唯一の和食レストランで、天ぷらやお寿司、うどんなどなど日本ならではのメニューが楽しめるため外国人ゲストにも特に人気のレストランです!
クリスマスシーズンはキャストさんも「Happy Holiday!」とご挨拶しています☆
そんなれすとらん北齋のおすすめメニューが季節ごとにメニューが切り変わる松花堂膳
今回は12月1日から2016年2月29日までの松花堂膳を紹介します。
れすとらん北齋2015冬松花堂膳
価格2500円
販売期間:2015年12月1日から2016年2月29日まで
- 水菜とシメジのお浸し
- 湯葉豆腐、海老とイクラ添え
- 豚肉と里芋のみぞれ餡かけ
- 天麩羅盛り合わせ
- 海老、茄子、椎茸、隠元、さつま芋
- 蟹と玉子の餡かけご飯
- 味噌汁
- 香の物
- 黒蜜ゼリー
メニュー表もこれから迎えるお正月をイメージしたおめでたいデザイン
たくさんのメニューを少しずつ楽しめるのも松花堂膳ならではです。
水菜とシメジのお浸し
水菜とシメジのさっぱりとしたお浸し
湯葉豆腐、海老とイクラ添え
湯葉を重ね合わせた湯葉豆腐
海老とイクラのトッピング
わさびの風味がよく合います。
豚肉と里芋のみぞれ餡かけ
やわらかい豚肉と里芋のみぞれ餡かけ
スパイシーな味付けで、とろとろの豚肉の脂の甘さが引き立ちます。
天麩羅盛り合わせ
和食らしく、てんぷらの盛り合わせも
海老、茄子、椎茸、隠元、さつま芋
さつま芋はミッキーシェイプです☆
蟹と玉子の餡かけご飯
ごはんものは蟹と玉子の優しい味付けの餡かけごはん
白いご飯のおかわりもいただけます。
味噌汁
汁物はキノコとワカメの味噌汁
香の物
大根の漬物で味の切り替えも。
黒蜜ゼリー
デザートは赤と緑色で、クリスマスやお正月にもぴったりな色合いの黒蜜ゼリーです。
いろいろな味が楽しめるれすとらん北齋の松花堂膳
冬のメニューもどれも美味しく、バランスが良くておすすめです!
れすとらん北齋では他にも温かいうどんメニューやとんかつなど定食メニューも豊富。
プライオリティ・シーティング(事前予約)も対応していますので、予約を取っておくとゆっくりとパークを遊んだ後にくつろげますよ!
豊富な味が楽しめる☆れすとらん北齋2015冬松花堂膳の紹介でした。