ベッラヴィスタラウンジ

選べる冬の味覚☆ベッラヴィスタラウンジ2015冬ベッラヴィスタランチ

投稿日:

東京ディズニーシーホテルミラコスタのロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」

イタリア語で“ベッラ(美しい)ヴィスタ(眺め)”という名前の通り、メディテレーニアンハーバーを眺めながらゆったりとお食事やライトミールを楽しむことができます。

今回はベッラヴィスタラウンジの2016年2月までのお得なランチコース「ベッラヴィスタ・ランチ」を紹介します。

 

ベッラヴィスタラウンジ2015冬ベッラヴィスタランチ

価格4200円

提供時間 11時30分から14時30分

提供期間 2015年12月1日から2016年2月29日

アンティパストより1品、パスタ&リゾットより1品、魚料理肉料理より1品、デザート、コーヒーまたは紅茶のコースです。

 

前菜

 

アンティパストミスト

 

前菜は4品 

  • アンティパスト ミスト
  • サーモンのカルパッチョ マスタードドレッシング
  • 豚バラ肉と温野菜のインサラータ フォンデュータソース
  • チキンとロメインレタスのインサラータ 蕪とカリフラワーのピクルスを添えて

から選択できます。

写真は盛り合わせのアンティパストミスト。

イタリアンの美味しい前菜を少しずつ楽しめるお得なメニューです。 

 

パン

 

パン

 

 

パンはセモリナ粉のパン、プレーンフォカッチャ 香草とチーズのフォカッチャの3種類。

  

パスタ&リゾット

  

トロフィエ  プーリア風サルシッチャとブロッコリーのソース

 

パスタ&リゾットも4種類から選択。

  • コンキリエ ボンゴレロッソ風
  • トロフィエ プーリア風サルシッチャとブロッコリーのソース
  • スパゲッティ 海老と春菊のアーリオ・オリオ
  • クラブミートのトマトクリームリゾット

 

写真はトロフィエ プーリア風サルシッチャとブロッコリーのソース

トロフィエはイタリアリグーリア州で生まれた伝統的なショートパスタで、まるでトロフィーのような形をしています。

 

トロフィエ  プーリア風サルシッチャとブロッコリーのソース アップ

 

 

サルシッチャとブロッコリーのソースがよく絡まります。

  

魚料理・肉料理

 

牛サーロインのグリル  グリーンペッパークリームソース

 

魚料理・肉料理も4種類から選択

  • 帆立貝と海老のインパデッラ 黒ゴマの香る白ワインソース
  • 本日の魚 ズッパディペッシェ風
  • 豚肉のアッロースト グレモラータ風味
  • 牛サーロインのグリル グリーンペッパークリームソース

写真は牛サーロインのグリル グリーンペッパークリームソース

 

牛サーロインのグリル  グリーンペッパークリームソース アップ

 

よく焼かれた牛サーロインのステーキにスパイシーなグリーンペッパークリームソースがかかっています。

やわらかくてジューシーなサーロインですが、脂っぽさは少なめで肉本来の甘さが楽しめます。

 

キャラメルと洋梨のムース 柚子と蜂蜜のソルベ

 

キャラメルと洋梨のムース 柚子と蜂蜜のソルベ

 

デザートはキャラメルと洋梨のムース 柚子と蜂蜜のソルベ 

 

キャラメルと洋梨のムース 柚子と蜂蜜のソルベ アップ

 

芸術的で美しい盛り付けのデザート

キャラメルと洋梨のムースは濃厚、柚子と蜂蜜のソルベはさっぱりとした味付けで、異なる趣きのデザートが1皿で楽しめます。

 

コーヒー または 紅茶

 

アイスティー

 

食後のデザートに合わせて、コーヒーまたは紅茶もいただけます。

 

ベッラヴィスタランチには別途+650円で「ミネストローネ ファッロと豚肉のブラザートと共に」を追加できます。

 

たくさんのメニューから自分の好みに合わせてコースを組み立てられるベッラヴィスタランチ。

ゆったりと美しい風景を眺めながらいただくランチコースは雰囲気も素敵です☆

選べる冬の味覚☆ベッラヴィスタラウンジ2015冬ベッラヴィスタランチの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆