東京ディズニーシーホテルミラコスタのロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
イタリア語で“ベッラ(美しい)ヴィスタ(眺め)”という名前の通り、メディテレーニアンハーバーを眺めながらゆったりとお食事やライトミールを楽しむことができます。
今回はベッラヴィスタラウンジの2016年2月までのお得なランチコース「ベッラヴィスタ・ランチ」を紹介します。
ベッラヴィスタラウンジ2015冬ベッラヴィスタランチ
価格4200円
提供時間 11時30分から14時30分
提供期間 2015年12月1日から2016年2月29日
アンティパストより1品、パスタ&リゾットより1品、魚料理肉料理より1品、デザート、コーヒーまたは紅茶のコースです。
前菜
前菜は4品
- アンティパスト ミスト
- サーモンのカルパッチョ マスタードドレッシング
- 豚バラ肉と温野菜のインサラータ フォンデュータソース
- チキンとロメインレタスのインサラータ 蕪とカリフラワーのピクルスを添えて
から選択できます。
写真は盛り合わせのアンティパストミスト。
イタリアンの美味しい前菜を少しずつ楽しめるお得なメニューです。
パン
パンはセモリナ粉のパン、プレーンフォカッチャ 香草とチーズのフォカッチャの3種類。
パスタ&リゾット
パスタ&リゾットも4種類から選択。
- コンキリエ ボンゴレロッソ風
- トロフィエ プーリア風サルシッチャとブロッコリーのソース
- スパゲッティ 海老と春菊のアーリオ・オリオ
- クラブミートのトマトクリームリゾット
写真はトロフィエ プーリア風サルシッチャとブロッコリーのソース
トロフィエはイタリアリグーリア州で生まれた伝統的なショートパスタで、まるでトロフィーのような形をしています。
サルシッチャとブロッコリーのソースがよく絡まります。
魚料理・肉料理
魚料理・肉料理も4種類から選択
- 帆立貝と海老のインパデッラ 黒ゴマの香る白ワインソース
- 本日の魚 ズッパディペッシェ風
- 豚肉のアッロースト グレモラータ風味
- 牛サーロインのグリル グリーンペッパークリームソース
写真は牛サーロインのグリル グリーンペッパークリームソース
よく焼かれた牛サーロインのステーキにスパイシーなグリーンペッパークリームソースがかかっています。
やわらかくてジューシーなサーロインですが、脂っぽさは少なめで肉本来の甘さが楽しめます。
キャラメルと洋梨のムース 柚子と蜂蜜のソルベ
デザートはキャラメルと洋梨のムース 柚子と蜂蜜のソルベ
芸術的で美しい盛り付けのデザート
キャラメルと洋梨のムースは濃厚、柚子と蜂蜜のソルベはさっぱりとした味付けで、異なる趣きのデザートが1皿で楽しめます。
コーヒー または 紅茶
食後のデザートに合わせて、コーヒーまたは紅茶もいただけます。
ベッラヴィスタランチには別途+650円で「ミネストローネ ファッロと豚肉のブラザートと共に」を追加できます。
たくさんのメニューから自分の好みに合わせてコースを組み立てられるベッラヴィスタランチ。
ゆったりと美しい風景を眺めながらいただくランチコースは雰囲気も素敵です☆
選べる冬の味覚☆ベッラヴィスタラウンジ2015冬ベッラヴィスタランチの紹介でした。