花Hanaはディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン。
3つのディズニーホテル(東京ディズニーランドホテル・東京ディズニーシーホテルミラコスタ・ディズニーアンバサダーホテル)の中で唯一の日本料理レストランです。
そんな花Hanaでは会席や鉄板焼など本格的な日本料理を落ち着いた和の空間でいただけます。
東京ディズニーランドのクリスマスイベント「クリスマス・ファンタジー」期間中はクリスマスらしい会席、鉄板焼コースが提供されています。
今回は“クリスマス・ファンタジー”鉄板焼ランチを紹介します。
レストラン入り口も洗練された和の雰囲気が素敵な花Hana
ミッキーシェイプなナプキンがゲストを出迎えてくれます☆
“クリスマス・ファンタジー”鉄板焼ランチ
価格4940円
販売期間 2015年11月2日~12月25日
提供時間 11:30~14:30
先付
先付けは豆乳のお豆腐
前菜盛り合わせ
鴨と下仁田葱のソテー 、サツマイモのクリームスープ 、椎茸と海老の蒸し焼きがワンプレートで提供
それぞれのお野菜の甘みが引き出された前菜です。
鴨と下仁田葱のソテー
しっかりと味つけされた鴨と野菜のソテー
ネギも甘みがあり美味しいです。
サツマイモのクリームスープ
あたたかくてやさしい味のクリームスープ☆
椎茸と海老の蒸し焼き
椎茸の旨味と海老の旨味が口の中で一緒になる一口サイズの前菜です。
平目のソテー
目の前で調理してくれる鉄板焼ランチ
魚料理は11月からが旬にあたる平目のソテー
バジルのソースとアメリケーヌソースでいただきます。
クリスマスらしいカラーのソースもとても綺麗です☆
外はカリッと中はふわっとソテーされた平目
ソースとの相性もばっちりでとても美味しいです!
サラダ
さっぱりと美味しい塩昆布のドレッシングサラダ
癖になるお味のドレッシングです☆
焼き野菜
焼野菜はレンコン、しいたけ、パプリカ・さつまいも。
ポン酢やたまねぎのソースでいただきます。
味付けされているのでそのままいただいても美味しいです☆
ビーフテンダーロインステーキ
メインはビーフテンダーロインステーキ
お肉のやわらかさを活かすためにレア気味がおすすめです!
ポン酢、たまねぎのソース、ガーリックチップスなどとあわせていただきます。
ご飯 ・味噌椀 ・香の物
ステーキと一緒に赤だし、白いごはん、お漬け物も。
デザート
デザートはクリスマスらしく柊やチョコレートの星が。
抹茶のプリンの上にさつまいものエスプーマ、フランボワーズシャーベットがのっています。
周りにはみかんのわらび餅や柿、ブルーベリー、いちごなどのフレッシュフルーツ☆
和と洋の組み合わせが抜群なデザートです。
“クリスマス・ファンタジー”スペシャルノンアルコールカクテル
価格1860円(コレクタブルグラス付き)
販売期間 2015年11月2日から12月25日
提供時間 11時30分から14時30分/17時30分22時00分
アップルジュース、ストロベリーシロップ、レモンジュース、アンバサのはいった甘酸っぱいノンアルコールカクテルです。
シェフが目の前で料理してくれる優雅な鉄板焼ランチ
最後にはミッキーたちディズニーキャラクターを描いてくれる鉄板焼アートを披露してくれることも☆
写真はミニーちゃんです!
とても楽しく美味しい時間が過ごせるのでおすすめです。
鉄板アートもかわいい☆花Hana“クリスマスファンタジー2015”鉄板焼ランチの紹介でした。