東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある本格的な中華料理レストラン「シルクロード・ガーデン」
イタリアをイメージしたホテルミラコスタにある、異国情緒ただよう空間でゆったりと食事を楽しむことができます。
そんなシルクロードガーデンでは東京ディズニーシーで開催されているスペシャルイベントに合わせたランチコースも提供中。
昨年までは世界のディズニーリゾートで活躍するシェフの料理がいただけるスペシャルイベント”ハート・オブ・ロマンス”が開催されていましたが、2016年は東京ディズニーシーで開催中の「スウィート・ダッフィー」に連動したダッフィーメニューが登場しました☆
今回は2月15日からスタートした後期メニューを紹介します。
シルクロードガーデン“スウィート・ダッフィー”ランチコース後期
価格4120円
販売期間 2016年2月15日から3月18日
提供時間 11時30分から14時30分まで
後期もハートをモチーフにしたバレンタイン、ホワイトデーシーズンらしい彩りとダッフィーモチーフのかわいいメニューがいただけます。
季節の前菜の盛り合わせ
スウィートダッフィーをモチーフにした彩り豊かな前菜の盛り合わせ。
くらげとイクラの冷菜や海老の湯引き、蒸し鶏、チャーシューなどたくさんのメニューが楽しめます。
黄色にんじんの甘酢づけのダッフィー、大根の酢漬けのハートの他
ビーツで色づけしたマヨネーズソースもピンク色でかわいいです☆
海老の胡麻トースト揚げ スウィートチリソース
海老トーストとアボカドの揚げ物
スウィートチリソースをお好みでかけていただきます。
さっくりとした食感とアボカドのやわらかい食感が一度に楽しめます。
帆立貝とイカと胡桃の炒め
帆立貝やアオリイカを使ったナッツの炒め物
揚げた餃子の皮もさくさくで美味しいです!
別途+800円で「タラバ蟹と帆立貝と春雨の南乳煮込み」に変更できます。
仔羊のロースト トウチーソース 野菜添え
メインは子羊のロースト☆
シルクロードガーデンではめずらしくナイフとホークを使っていただくメイン。
甘酢のソースと黒豆をつかったトウチーソースでいただきます。
鯛の湯引きと野菜のスープかけ炒飯
主食メニューはスープがけ炒飯。
鶏ガラスープをかけていただきます。
スープをかけると鯛が湯引きされ身がしまります。
さらっといただけて美味しいです。
別途+800円で「鮑と鯛と野菜のあんかけ炒飯」に変更できます。
杏仁パルフェとパイナップルケーキ
デザートは杏仁パルフェとパイナップルのケーキ
パルフェは、杏仁の上にブラックタピオカ、フルーツ、赤いクランベリーゼリー、ココナッツホイップクリーム、キーマン紅茶のソースがトッピングされています☆
パイナップルケーキはヘーゼルナッツのクリームをつけていただきます。
パルフェのしたにはダッフィーの足跡が♡
シルクロードガーデンでコース料理をいただくとジェラトーニがパークに初登場したことでも話題の「カムジョイン・ユア・フレンズ」をテラス席から観賞することも出来ます。
かわいいダッフィーたちの姿をゆっくりと観ることが出来ますよ!
落ち着いた雰囲気で美味しい中華コースがいただけるシルクロードガーデン。
他にも単品メニューなども提供されていますので、ちょっと豪華に食事を楽しみたいときにおすすめです☆
華やかでかわいいメニュー☆シルクロードガーデン“スウィート・ダッフィー2016”ランチコース後期の紹介でした。